Самые нелепые и странные конкурсы со всего мира, связанные с едой

В человеческой природе заложено желание соревноваться и быть первым. Показать свое превосходство может тот, кто хорошо прыгает, бегает или метает предметы. Однако порой традиционного спорта недостаточно, и люди придумывают другие более причудливые и необычные виды соревнований.

Ежегодный фестиваль перца чили

Сколько человек способен проглотить острых перцев ради призовой золотой монеты? Если меньше 50, то ему даже не стоит пытаться. Например, Тан Шуайхуэй из Хунани употребил такое количество этого продукта всего за 68 секунд. В качестве награды он получил 24-каратную золотую монету.

Чемпионат по вишневому плеванию

Проводится данное ежегодное мероприятие с 1974 года на фруктовой ферме Tree-Mendus, что находится в штате Мичиган. Местные жители и гости выясняют, кто может плюнуть вишневую косточку дальше всех. В 2018 году победителем стал 64-летний Рик Pellet Gun Краузе, обошедший других участников в длине плевка более чем на 12 метров.

Метание хаггиса

В рецепте данного старинного шотландского блюда фигурирует овечий желудок, который фаршируется печенью, сердцем, луком и овсянкой. Задачей участников при метании хаггиса является не только максимально дальний бросок, но и сохранение целостности ингредиентов. В 2011 году Лорн Колтарт смог бросить хаггис на 66 метров, что до сих пор является абсолютным рекордом.

Готовка сбитых животных

Где-то в Западной Вирджинии есть место, где люди ежегодно готовят еду с использованием выброшенных туш животных, которые они нашли на обочине проселочных дорог. В качестве блюда дня может фигурировать маринованный терияки медведь или черепашье рагу. Конечно, все не так ужасно: источником мяса не обязательно должно выступать сбитое или убитое животное. Однако в качестве основного ингредиента действительно выступают опоссумы, белки, олени или скунсы. Победитель получает 1200 долларов и, разумеется, право гордиться и хвастаться своими кулинарными талантами.

Блинные гонки

Пожалуй, всем нравятся блины. Особенно если они лежат на сковороде во время того, как человек бежит, словно раненый цыпленок.

Согласно легенде, в 1445 году один пекарь, которому нужно было бегом добраться до церкви, подбрасывая по дороге блин на раскаленной сковороде. Может быть, это и небылица, но звучит крайне весело.

Пиво «Тельт»

Весьма занятный конкурс связан с совмещением верховой езды и распитием пенного напитка. Наездник ведет лошадь рысью и старается пролить как можно меньше пива. Соревнование прекрасно показывает, насколько искусен человек в верховой езде.

Кроме того, чем больше было сохранено пива, тем больше его потом можно будет выпить. Детская версия этого исландского мероприятия предполагает все то же самое, но только с заменой напитка на безалкогольный.

Небольшой продовольственный праздник

Лозунг всех этих людей звучит следующим образом: «Чем меньше пищи, тем больше ее можно уместить в животе». На продовольственном празднике в Балтиморе с 2006 года люди пытаются максимально сократить порции всех видов продуктов. Что и говорить, если некоторые из их закусок будто только сошли со страниц книг про Гулливера.

А какое самое безумное соревнование, связанное с едой, проводили вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.