У женщин болевой порог выше, чем у мужчин - этот и еще 5 фактов о представительницах "слабого" пола

Рождение ребенка – уникальная особенность женского организма, настоящее чудо природы, которое просто поражает. Но есть много других интересных явлений, характерных только для женщин. Сегодня мы рассмотрим несколько научно доказанных фактов, подтверждающих, что женское тело действительно способно удивить.

Высокий болевой порог

Оказывается, женщины способны вытерпеть больше, чем мужчины. Болевой порог у представительниц слабого пола в 9 раз выше. Кроме того, женщины склонны забывать о боли, которую они испытывают, намного быстрее. Мужчины же испытывают стресс, думая о ней.

Интеллект

У женщин активны сразу несколько мозговых участков, что помогает дамам не просто анализировать полученную информацию, но и аккуратно раскладывать все по полочкам как в голове, так и в шкафу. Ученые уверены, что ассоциативный и вербальный типы памяти у девушек развиты лучше. Вероятно, они никогда не забывают, что в баночке из-под кофе с надписью «сахар» на самом деле находится соль.

Женщины лучше воспринимают цвета и их оттенки. Причиной этого явления ученые считают наличие дополнительной Х-хромосомы. Интересно, что среди представительниц слабого пола гораздо реже встречаются особы, страдающие дальтонизмом.

Отсутствие пропорциональности

Речь идет о разных размерах молочных желез. Ни у одной женщины нет идеально пропорциональной груди. Это совершенно естественная вещь.

Кстати, лактация совершенно не зависит от размера и объема молочных желез. Когда женщина кормит грудью, меняется ее гормональный фон. Благодаря активно выделяющимся гормонам, кормящие мамочки становятся более общительными, гораздо лучше различают запахи. Однако не каждой молодой мамочке удается в полной мере оценить свои временные сверхспособности из-за постоянного недосыпа.

Чувствительность кожи

Кожные покровы девушек на 25 % тоньше кожи мужчины, поэтому женщины более восприимчивы к прикосновениям. Чувствительный эпидермис сокращается быстрее, с возрастом он теряет коллаген.

В женских мышечных волокнах и связках преобладает эластин, а не коллаген, как у мужчин. Неслучайно различные желеобразные блюда типа заливного больше нравятся мужчинам. Однако есть в такой особенности минус: у женщин раньше появляются морщины и возникают дегенеративные изменения в суставах.

Интересно, что именно дамская кожа продуцирует повышенное количество аминокислот, а рисунки на пучках пальцев выглядят более разнообразно, так как включают в себя петли, дуги и завитки.

Перепады настроения

Эмоциональный фон женщины напрямую зависит от ее гормонов. Всем представительницам слабого пола известно о предменструальных симптомах. Однако не все знают, что менструальный цикл отражается на организме каждый день. Наиболее комфортно женщины чувствуют себя через 10 дней после начала месячных и непосредственно перед овуляцией.

Дважды подросток

За всю свою жизнь женщина минимум дважды проживает периоды гормональной перестройки организма. Первый гормональный сбой случается в период полового созревания, а второй – после менопаузы. Гормональные нарушения могут быть настолько серьезными, что женщина начинает вести себя как подросток, становится раздраженной, агрессивной, невнимательной. Помимо этого, в период менопаузы могут наблюдаться нерегулярные месячные, ночные приливы и прочие малоприятные вещи, связанные с угасанием фертильных функций.

Существует и масса других фактов, подтверждающих радикальное отличие женского тела от мужского. Научно доказано, что женский организм стареет медленнее. Иммунитет женщин более остро реагирует на возникновение внешней или внутренней угрозы. Это одно из основных объяснений, почему девушки болеют реже и живут дольше.

А вы знали о таких особенностях женского тела? Возможно, вам известны какие-то другие факты...
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
что-то ещё слышала...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.