Пожарные зашли в кафе, чтобы подкрепиться. Они и не ожидали, что их обед оплачен неизвестным

Пожарные пользуются достаточно большим уважением практически в любом государстве мира. Для США люди данной профессии приобрели особое значение после событий 11 сентября 2001 года, когда пожарным пришлось ценой своих жизней спасать гражданских лиц из горящих небоскребов. Несмотря на то, что с тех пор прошло почти 20 лет, однако многие все еще стараются выразить свою благодарность людям данной профессии.

Неожиданный сюрприз

В особенном отношении к себе со стороны общественности совсем недавно смогли убедиться пожарные из города Индепенденс (штат Миссури). Они зашли пообедать в кафе под названием Back Yard Burgers. Мужчины рассчитывали просто перекусить и вернуться к выполнению своих обязанностей, однако их ожидал настоящий сюрприз.

Как только обслуживающий персонал и хозяин заведения узнали, что их очередные гости являются пожарными, то им сразу же сказали, что платить ни за что не придется. Мужчины были удивлены, однако с радостью приняли неожиданный подарок. Конечно же, они были весьма благодарны хозяину Back Yard Burgers. Сам же хозяин также был доволен, что смог проявить знаки уважения к представителям этой благородной профессии.

Неудобно, но приятно

По реакции молодых мужчин становится понятно, что они не ожидали столь трепетного отношения к себе. Пожарные были достаточно удивлены, что о подвиге их коллег все еще помнят и готовы оказывать знаки внимания не только на словах, но также и предоставлением бесплатной вкусной еды.

Хозяин заведения предложил мужчинам ни в чем себе не отказывать. В результате он накормил их по полной программе. Пожарные вернулись к выполнению своих служебных обязанностей, будучи при этом сытыми и пребывая в благоприятном расположении духа. Вероятно, они запомнят этот поступок со стороны хозяина Back Yard Burgers и в момент опасности приложат все необходимые усилия для спасения жизней гражданских лиц.

Не единичная акция

На самом деле, данное заведение является далеко не единственным на территории США и даже штата Миссури, кто готов предлагать отличные скидки посетителям, выполняющим важную социальную работу. Особенно сильно это проявляется в преддверии ежегодных мероприятий по почтению памяти погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года.

Обычно в эти дни пожарным и полицейским предлагают серьезные скидки, на самые разные товары и услуги. В некоторых случаях их угощают обедами совершенно бесплатно. Все это обусловлено той благодарностью, которое ощущает общество по отношению к людям данных профессий, ведь именно они больше других рисковали своими жизнями (и делают это каждый день), чтобы спасти пострадавших во время террористических атак.

Подвиг и память

11 сентября 2001 года стал для США, как отмечали многие, "вторым Перл-Харбором". В результате 4-х практически одновременных атак террористов, захвативших самолеты гражданских авиалиний, погибло около 3000 человек. Абсолютное большинство из них были гражданскими.

В борьбе с возникшими пожарами и разрушениями наибольшую роль сыграли пожарные и полицейские. Они пытались спасти как можно большее количество людей из сильно поврежденных и горящих зданий. Порой это удавалось сделать только ценой собственной жизни. В результате погиб 341 пожарный и 60 полицейских.

Общество, вероятно, не ожидало такой жертвенности от представителей данных профессий. В результате и по прошествии практически 20 лет они пользуются большим почетом у многих жителей США. При этом достаточное их количество готово выражать свою благодарность не только на словах, но и на деле. С учетом той огромной травмы, которую нанесли теракты 11 сентября 2001 года всему американскому обществу, вполне вероятно, что подобные акции будут иметь место еще очень долго.

А вы ощущаете благодарность людям, выполняющим социально значимые работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.