Без дна: в Швейцарии установлены мусорные баки, которые никогда не наполняются

Наверное у каждого человека мусорные контейнеры ассоциируются с чем-то неприятным. Чаще всего это несколько баков, установленных на улице и переполненных мусором. Если контейнер не успели вовремя почистить, и он переполнен, мусор может лежать и вокруг него, оставляя неприятный запах.

Нововведение

В Швейцарии решили эту проблему и облагородили города новомодными баками, которые не портят внешний вид улицы, аккуратно выглядят и блокируют запах. С первого взгляды несведущий человек может и не догадаться, что это тот самый привычный мусорный контейнер. В чем же секрет?

Новая система мусоросбора называется Villiger. Внешняя часть состоит из металлических конструкций, больше напоминающих дизайнерские урны, а вторая часть находится под землей. Именно в ней копится мусор, который работники городских служб могут свободно забрать не соприкасаясь с ним руками.

Эта система сразу же стала популярной и получила позитивный отклик от горожан. Вокруг таких контейнеров нет запах, мусора и мух. Она позволяет сохранять окружающую среду в чистоте.

Рабочие, ответственные за вывоз мусора, могут свободно контролировать процесс сбора через специальные электронные контроллеры. При помощи одной кнопки нижний резервуар поднимается, и мусоровоз может легко забрать все содержимое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к таким мусорным бакам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.