«Электронная девушка»: это выражение свободы, способ отличиться или тревожная тенденция в молодежном мире

В последнее время в среде молодежи приобретает популярность такое понятие, как «электронная девушка». Но что это такое? Подобные способы являются демонстрацией свободы и эскапизма или это просто возможность выделиться на фоне серой толпы и не быть как все? Давайте постараемся разобраться в этом подробнее и узнаем, чего ждать от представителей современной молодежи.

Откуда все пошло?

Появление интернета и социальных сетей сделало монетизацию личности и возможность выдавать себя за кого-то другого очень простой. А в последнее время появилась и тенденция под названием «электронная девушка». Она подразумевает, что маленькая девочка или подросток может притвориться взрослой женщиной и наоборот. Но значение термина намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Он имеет отношение ко всем представительницам прекрасного пола, которые осуществляют в Сети любую деятельность. Так, например, сегодня многие рекламируют через Instagram одежду, косметику и различные аксессуары.

В каком-то смысле этот термин можно расценивать в качестве оскорбления, ведь раньше он имел отношение к девушкам, которые общаются с парнями на очень пикантные темы. Но сегодня он дал толчок к развитию новой тенденции, а его понимание существенно расширилось.

Как выглядит «электронная девушка»?

Как правило, она использует макияж в стиле эмо или готов, пользовавшихся большой популярностью в начале 90-х годов прошлого века. В качестве дополнения у нее на щеке может быть нарисовано сердце. Помимо этого «электронные девушки» любят сильно выпячивать губы так же, как это в свое время делала Кайли Дженнер.

Но бывает и так, что за видимой личностью скрывается совершенно другой человек. Современные технологии сделали это возможным. У каждой женщины цель подобного перевоплощения своя. Но мотив всегда один, а именно - зарабатывание денег.

Желание быть свободными, способ выделиться или нечто тревожное?

Как расценивать эту тенденцию и стоит ли ее поощрять? Очень сложно ответить на этот вопрос, поскольку у каждого человека свое отношение к ней. По мнению экспертов, многие становятся «электронными девушками», поскольку им не хватает внимания в реальной жизни, поэтому они пытаются привлечь его в онлайн-мире. И, с одной стороны, в этом нет ничего плохого. Но вот с другой - стоит серьезно призадуматься.

Знакомясь в Сети с девушками, сложно заранее сформировать представление, что она за человек. И это касается не только внешности, но и ее внутреннего мира. Есть большой риск того, что на свидание к вам придет совершенно другой человек. Именно поэтому с каждым годом парням становится все сложнее завести отношения. Ошибившись один раз, они стараются держаться от знакомств в интернете подальше.

Поэтому к тенденции появления «электронных девушек» следует относиться настороженно. Ведь за мнимой свободой и желанием выделиться могут скрываться корыстные мотивы. Но и хоть как-то повлиять на ситуацию невозможно, поскольку мир не стоит на месте, а постоянно развивается и совершенствуется. Остается лишь просто ждать и наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое ваше мнение по поводу появления феномена "электронной девушки"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.