Мы с мужем приехали из-за границы к маме в гости и решили пойти на пикник: тогда я поняла, какая причина низкого уровня жизни

Я давно живу за границей, но часто приезжаю в родные края. Однако далеко не всегда это оставляет приятные впечатления. Однажды мы с мужем приехали из-за границы к маме в гости и решили пойти на пикник. Тогда я поняла, какая причина низкого уровня жизни. Оказывается, проблемы создают люди, а не правительство.

Отдых на природе

В первый день отпуска мы решили отправиться на природу. Недалеко от дома находилась красивая поляна на берегу озера, окруженная лесом. Я провела здесь все детство и юность. Иногда до сих пор вспоминаю прогулки среди ароматных трав и цветов. С тех пор прошло много времени, и теперь я прихожу сюда с мужем.

На этот раз моему разочарованию не было предела. Полевые травы, которые остались в моей памяти, превратились в непролазный бурьян. Красивые места покрыты пластиковым мусором или выжжены кострами. Я ужасно расстроилась, увидев такой нерадостный пейзаж.

Найдя полянку рядом с озером, мы долго ее очищали от разбросанного мусора и окурков. В итоге нам удалось сесть и развести огонь в мангале. Конечно, мы весело провели время, но удручающий вид местной природы сильно разочаровал меня. Озеро, в котором я раньше купалась, помутнело. Теперь я не решилась искупаться.

Призываю к порядку

Когда мы расположились на берегу озера, я всем сказала, что не нужно разбрасывать мусор. Для этого я нашла специальный пакет. После пикника я еще раз убедилась, что мы ничего не оставили после себя. Недалеко от поляны находятся мусорные баки, в которые я планировала выбросить мусор.

Однако перед выходом внезапно выяснилось, что пакет исчез. Кому мог понадобиться чужой мусор? Я стала настойчиво выяснять, куда исчез мусор. Кто-то ответил, что его уже выбросили. Я поинтересовалась: куда? Ответ меня сильно разочаровал. Оказывается, пакет с мусором забросили в камыши, сославшись на то, что все так делают.

Причина низкого уровня жизни

Мне было крайне сложно сдержать свои эмоции и не разругаться со всеми. К сожалению, пакет повис на камышах, и достать мусор уже не удалось. Я пришла к выводу, что бывшие соотечественники заслуживают того, как они живут. Они жалуются на плохой асфальт, разбитые фонари, грязные улицы и водоемы, недовольны правительством и низкими зарплатами.

Однако отношение к природе доказало, что они сами наплевательски относятся к себе. Почему кто-то другой должен заботиться о чистоте и уровне жизни в стране, если люди сами себя не уважают?

Мусор на улицах и неприличные надписи на детских площадках оставляет не правительство. Люди сами это делают, воруют лампочки в подъездах, халатно выполняют должностные обязанности и постоянно жалуются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы убираете за собой на природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Все верно!
Копировать ссылку
2
Люди сами себе гадят утром, думая – соседу. Но и тот не лыком шит - тоже шлёт ему в ответ, но уже к обеду.
Копировать ссылку
-2
Это в странах бывшего СССР можно приехать на озерцо или речку и устроить пикник с шашлычком, а на "свободном" Западе только за деньги и в установленных местах. А то что мусор нужно убирать после себя, так это от человека зависит. Бывал я на вашем Западе, у них все классно, а у нас 90-е, но все равно не понравилось, народ не тот, не наш.
Наши люди научаться порядку, а вы европейцы будете на арабов батрачить, если фашизм не возродите, но не забывайте, Орда опять придет долбить вас бандеровцев.
Копировать ссылку
0
А с какой стати Вы режете мои сообщения-типа россказни???Считаете что только Вы правы???ОШИБАЕТЕСЬ!!!!МЫ--ПРАВЫ!!!! ТЕ-КТО СКАЖЕТ ВАМ ХОТЬ МАЛЕНЬКУЮ---НО ПРАВДУ!!!!УДАЧИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НАС!!!!!А НАС----МНОЖЕСТВО!"!!
Копировать ссылку
4
Нужно заканчивать бо воспоминаниям не будет конца!!!!А насчет мусора должен сказать напоследок---ХОЧЕШЬ В ГАВНЕ ЖИТЬ---ЖИВИ!!!!!НЕ ХОЧЕШЬ---УБЕРИ ЗА СОБОЙ!!!ЭТО ЗАТРАТИТ--5-10 минут!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.