Новые выставки и допуск к закрытым пространствам: Пушкинский музей возобновил работу и подготовил сюрпризы посетителям

Режим карантина за относительно короткое время смог оказать достаточно сильное влияние на привычную жизнь множества людей, в том числе затронув и работу различных учреждений и организаций. Многие из них стали оказывать свои услуги в удаленном режиме или с помощью доставки, появились онлайн-концерты и цифровые экскурсии.

Однако в настоящее время люди постепенно возвращаются к привычному расписанию. Все чаще проходят прогулки на свежем воздухе, открываются веранды ресторанов, становится удобнее совершать поездки внутри стран. Возобновление работы начинается и в сфере культуры, к примеру, в театрах и музеях.

Повышение активности

Конечно, некоторые меры предосторожности все еще сохраняются, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. К примеру, во многих театрах сократили количество зрительских мест, а в кинозалы планируют пропускать только половину зрителей от их обычного числа. Но все же прогресс в этом направлении есть, и в России также открываются многие места. К примеру, не так давно посетителей начал принимать Пушкинский музей.

Готовность удивлять

После длительного перерыва в целых 4 месяца музей, наконец, открыл свои двери для тех, кто хочет прикоснуться к истории. Теперь он не только символ и главная личность этого места, но и своеобразный экскурсовод, помогающий лучше узнать все тайны выставки.

Но нововведения не ограничиваются одним участием великого поэта, пусть и в электронном виде: некоторые закрытые пространства музея станут доступны для посещения.

К примеру, можно будет побывать в кабинете директора, что может быть весьма интересно, ведь такие помещения часто привлекают к себе внимание, поскольку обычно в них нельзя попасть просто так.

Сотрудники и руководство организации надеются, что это понравится посетителям и сможет быть интересным большему числу людей. Насколько удачным будет такой эксперимент - покажет время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в ранее закрытых помещениях музея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.