"Сейчас главное, не "когда", а "как" мы откроемся": представители сетей кинотеатров усомнились в возможности открытия 15 июля

Открытие сетей кинотеатров находится под угрозой, поскольку эта отрасль бизнеса весьма специфична и обладает рядом особенностей. Однако, согласно прогнозу вице-премьера Чернышенко, составленному 2 июня 2020 года, госслужащий полагает, что открытие кинотеатров произойдет в середине июля, а театров и концертных залов - осенью.

Порядок открытия кинотеатров в РФ

В соответствии с указом правительства открытие российских кинотеатров произойдет 15 июля. Причем Министерство культуры и Роспотребнадзор уже составили подробный список рекомендаций. Они включают в себя:

  • посадку посетителей, если они не являются членами одной семьи, на расстоянии 1 метр друг от друга;
  • для кинотеатров, располагающих несколькими залами, рекомендуется составлять расписание таким образом, чтобы между началом кинолент была разница в 10-15 минут, это позволит минимизировать контакты зрителей в фойе;
  • обязательное проведение усиленной дезинфекции и обработки помещений;
  • организация регулярного проветривания кинозалов, после окончания очередного киносеанса.

Сложности, связанные с открытием киноотрасли

После объявления руководством страны 29 июня о необходимости организовать открытие всех кинозалов в России не позднее 15 июня, владельцы бизнеса сообщили о том, что могут не успеть к этому сроку, поскольку для подготовки к открытию им потребуется порядка 30 дней на организацию рекламы кинолент.

Алексей Васясин, генеральный директор Объединенной сети кинотеатров ("Формула кино", "Синемапарк" и "Окко"), полагает, что открытие кинозалов возможно только российскими кинолентами, такими как "Киллер по вызову", "Хеппи-энд" или "Мой шпион".

Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров "Карро", на вопрос "Когда?" отвечает только с уточнением "если". По ее мнению, кинотеатры могут открыться, если:

  • не будет очередной волны пандемии;
  • откроется Европа и 2 города в США (Нью-Йорк и Лос-Анджелес);
  • будет соответствующее постановление государственных органов;
  • откроются сразу все кинотеатры, поскольку это условие влияет на величину рисков правообладателей кинокартин.

Вот такие сложности сопровождают открытие предприятий индустрии развлечений после ограничений на период борьбы с коронавирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соскучились по попкорну, "Кока-коле", хорошему звуку и большому экрану?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.