Рыбаки поймали большого лосося. Но тут появился четвероногий желающий полакомиться: видео

В отдаленной части Аляски мужчины ловили рыбу. И все складывалось удачно, пока не появился еще один желающий полакомиться добычей. Но самое удивительное в этом сюжете – это самообладание одного из рыбаков, который не побоялся встречи с хищным гостем.

Косолапый воришка

В процессе рыбалки мужчина и, вероятно, его супруга, которая снимала происходящее на видео, могли наблюдать необычную картину. К заброшенной удочке подошел средних размеров местный бурый медведь и стал отслеживать добычу. Несколько раз он отбегал, словно пугаясь чего-то, но каждый раз с интересом возвращался.

В то же время мужчина не подавал виду, что ему страшно или он испытывает волнение. Он хладнокровно продолжал рыбачить и вскоре поймал большого лосося. И вполне ожидаемо на эту добычу положил глаз медведь. Он моментально захватил рыбу, сорвал ее с крючка и бросился бежать в лес.

Как отмечается, в конечном итоге никто не пострадал. Хотя подобные встречи потенциально опасны для людей. Медведи часто проявляют агрессию, когда их что-то пугает. И в этом смысле мужчина вел себя правильно, так как не совершал резких движений и не пытался бежать. К тому же и мишку интересовал совсем другой объект. Он словно понимал, что рыбак поможет ему выловить долгожданное лакомство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы повели себя в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.