Знаменитый памятник Индии Тадж-Махал вновь открывается после 6 месяцев закрытия из-за COVID-19: но работать будет по-новому

Нынешнее время характеризуется массовым закрытием множества всемирно известных достопримечательностей, что напрямую связано со стремительным распространением по всей планете коронавируса, сеющего настоящую панику среди людей. Однако на фоне постепенно стабилизирующейся эпидемиологической ситуации и снижения поступления доходов в бюджеты многих стран все же некоторые музеи и прочие объекты достояния человечества начали вновь открывать свои двери для гостей. Индия в этом вопросе не стала исключением.

Индийское чудо

После 6 месяцев вынужденного простоя легендарный памятник Тадж-Махал снова стал доступен для туристов. Достопримечательность была запрещена для посещения с 17 марта по причине пандемии COVID-19, однако 21 сентября местные власти все же решились на открытие дворца для туристов.

Новые правила при этом гласят, что Тадж-Махал будет принимать лишь 5000 посетителей в сутки. Причем это количество разделено пополам - 2500 человек до 14.00 и столько же после 14.00. При этом остается обязательным ношение масок, а билеты можно будет приобрести исключительно онлайн, поскольку стационарные кассы будут закрыты. Также по-прежнему остается в силе соблюдение социальной дистанции и обязательная дезинфекция рук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересен Тадж-Махал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.