Пробки в центре или набережная Волги: где лучше жить в Твери

Планируя переезд, вы должны понимать, что идеальных районов не бывает. В каждом есть свои достоинства и проблемы. Поэтому нужно выбрать тот, который подходит именно вам по определенным параметрам. Например, если вы планируете переезд в Тверь, нужно принять во внимание несколько важных моментов.

Экология

Тверь не может похвастаться чистой экологией, но и о катастрофическом загрязнении говорить не приходится. Но нельзя говорить о городе в целом, но некоторые районы особенно неблагополучны в этом плане:

Парковки

В принципе, по всей Твери наблюдается нехватка парковок. И у советских хрущевок, и у современных новостроек все заставлено машинами даже на газонах и тротуарах, а места "приватизированы" местными жителями.

Но наиболее плаченая в этом плане ситуация в историческом центре. Здесь старая застройка, и дома расположены буквально впритык друг к другу. Конечно, есть элитные дома с частными парковками, но места на них стоят от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Качество дорог

Ситуация с дорогами в Твери неоднозначная и неоднородная. Вы можете ехать по идеально ровному асфальту, а потом вдруг оказаться на участке с ямами. А может и вовсе на грунтовой дороге или щебенке. Это особенно часто встречается на окраинах. А в центре ситуация получше.

Будьте осторожны, приобретая квартиру в новостройке. Дело в том, что такие жилые комплексы подразумевают несколько очередей строительства. Нет смысла укладывать хорошую ровную дорогу, пока не будет сдана последняя очередь, пока не перестанет ездить техника и грузовики. Это может растянуться на несколько лет.

Транспортная доступность

Тверь - стремительно развивающийся областной центр. С каждым годом сюда переезжает все больше людей, а это значит, что пробок становится больше. В этом плане наиболее проблемными являются такие места:

  • от площади Капошвара до Речного вокзала;
  • путепровод в Южный;
  • улица Орджоникидзе;
  • набережная Афанасия Никитина;
  • Санкт-Петербургское шоссе.

Что касается общественного транспорта, то нужно учитывать, что трамваи и троллейбусы отсутствуют. Автобусы ходят по расписанию, но промежутки между ними могут быть довольно большими. Что касается отдаленных районов, автобусы часто бывают переполненными.

Поэтому, выбирая район для проживания лучше ориентироваться на близость к месту работы. Либо же ищите жилье рядом с конечной остановкой маршрута, которым вы будете добираться на работу.

Инфраструктура

В принципе, во всех густонаселенных районах представлено достаточное количество сетевых супермаркетов и магазинов шаговой доступности. А вот на окраинах города с этим проблема. Крупных супермаркетов практически нет. Многие ездят за покупками в соседние районы или ближе к центру.

Если для вас важна культурная инфраструктура (библиотеки, кинотеатры, кафе и так далее), вам категорически не подойдет Заволжье. Здесь почти нет подобных культурных развлечений, местные жители ездят за ними, в основном, на другой берег Волги.

Для жизни семей с детьми

Если у вас уже есть дети или вы планируете завести их в ближайшее время, важно, чтобы им было интересно и комфортно. Отдавайте предпочтение таким районам:

  • проспект Победы и Волоколамский проспект (дом творчества и большой парк);
  • ближнее Заволжье (много детских садов, гребная школа, разнообразные развлекательные комплексы);
  • микрорайон Южный (много спортивных кружков, новая современная школа, большой парк развлечений;
  • микрорайон Брусилово (красивая прогулочная аллея, одна из лучших городских школ).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели переехать в Тверь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.