Жевать с открытым ртом и оставить скудные чаевые: поведение на свидании в ресторане, не оставляющее шанса на следующие встречи

Аналитики из американской компании One Poll провели опрос относительно самого плохого поведения на свидании в ресторане или в кафе. Вот какие поступки больше всего разочаровывают потенциальных партнеров (возьмите на заметку, если собираетесь на свидание).

Перебор с алкоголем

26 процентов опрошенных признались в том, что были разочарованы количеством выпитого их спутником алкоголя на свидании. Бывало, партнеры так перебирали со спиртным, что начинали рассказывать слезливые истории о бывших. Кто-то засыпал на барной стойке, кого-то приходилось отвозить домой. Понятно, что для трезвого человека вечер был окончательно испорчен. О втором свидании с партнером, который не умеет пить, уже и речи не было.

Вообще бар не является хорошим местом для первой встречи. Туда можно сходить с друзьями, но никак не с потенциальным партнером.

Даже если вы собрались не в бар, а в ресторан, то лучше откажитесь от алкоголя, если не уверены в том, что сможете себя контролировать. Проявите уважение к новому знакомому. В конце концов, ему вряд ли будет приятно возиться с вами весь вечер.

Скудные чаевые

27 процентов респондентов отметили, что были разочарованы скупостью партнера. Их огорчил то факт, что человек либо совсем не хотел оставлять чаевые, либо оставлял сущие копейки.

Для многих людей сумма чаевых является показателем не только щедрости, но и того, как человек относится к обслуживающему персоналу: уважительно или с пренебрежением, считая, что все ему и так должны.

«Воровство» еды из тарелки

Если вы берете еду из тарелки вашего постоянно партнера, супруга, то это нормально. Но лакомиться из чужой тарелки во время первого свидания — это никуда не годится. Так считают 47 процентов опрошенных.

Подобное поведение производит плохое впечатление. Просто неприятно, что еще пока чужой, по сути, человек имеет наглость и бестактность пробовать блюдо из чужой тарелки. Это как минимум невоспитанно.

Жевание с открытым ртом

Наверное, не всех мама учила есть с закрытым ртом. Или в садике тоже не прививали хороших манер. Но если ребенку такое поведение еще простительно, то взрослому человеку - точно нет.

52 процента респондентов признались: они испытывают отвращение к человеку, жующему с открытым ртом. Вряд ли его захочется рассматривать как романтического партнера. Это одна из самых худших ошибок.

Неуважительное отношение к персоналу

56 процентов респондентов отметили: они обращают внимание на то, как потенциальный партнер относится к окружающим людям. Например, если речь идет о посещении кафе или ресторана, то можно посмотреть на взаимодействие с официантом. Грубое отношение к обслуживающему персоналу для многих — это однозначно "красный флаг".

Кстати, и психологи согласны, что на это точно стоит обращать внимание. Как ведет себя человек с теми, кто ниже его по статусу, так он и относится в глубине души ко всем людям, таким, по сути, человеком является.

Выбор плохого ресторана

Как ни странно, но большинство опрошенных отметили именно этот пункт. 65 процентов респондентов признались, что их разочарует выбор плохого ресторана. Проще говоря, если человек повел их на свидание в дешевую забегаловку, то это однозначно испортит впечатление. Значит, партнер решил сэкономить либо не потратил время для того, чтобы выбрать достойное заведение.

Наиболее приемлемо выбирать кафе среднего класса, так скажем. Ведь очень элитное и роскошное заведение может несколько смутить партнера. Возможно, он будет чувствовать себя неловко, поскольку ранее не бывал в таких местах. Да и одеться нужно будет соответствующим образом.

Слишком дешевое кафе — тоже не вариант. Поэтому уютное, чистое, аккуратное заведение со вкусной кухней — это лучшее место для первого свидания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как может разочаровать вас человек на первом свидании?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.