Безнадежный романтизм: что это и почему люди ищут несуществующий идеал в отношениях

Некоторые женщины страдают от так называемого безнадежного романтизма, который мешает им выстраивать гармоничные отношения с представителями сильного пола. Поговорим о том, в чем он проявляется, и какие действия стоит предпринять, чтобы от него избавиться.

Путают жизнь со сказкой

Не стоит наивно верить в то, что в реальной жизни отношения могут быть такими же идеальными, как в сказке. Над ними надо работать, причем эта работа может не быть легкой, к тому же, ей нет конца (она должна быть постоянной и последовательной). Не стоит также рассчитывать на то, что встреча с любимым превратит вашу жизнь в сказку (принц сам вас найдет, и из скучной рутины вы сразу устремитесь в волшебный мир, где происходят чудеса, и с вас будут сдувать пылинки).

Игнорируют красные флажки

Романтически настроенная женщина часто игнорирует не просто тревожные звоночки, а красные флажки, предупреждающие об опасности отношений. Она смотрит на своего избранника влюбленными глазами, и ей кажется, что мужчина соткан исключительно из достоинств. Девушка даже не подозревает, что совершает огромную ошибку, за которую ей придется расплачиваться. Объективность и безнадежный романтизм – это вещи несовместимые.

Дают слишком много вторых шансов

Второй шанс именно поэтому и называется «вторым», чтобы не было множественных повторений. Однако женщина, которая влюблена и не представляет своей жизни без любимого, также игнорирует этот аспект. Она готова бесконечно прощать партнера, аргументируя это верой в то, что на этот раз он говорит правду, прося прощения. На самом деле, человеку, который позволил себе плохо поступить один раз, верить надо с трудом, а уж после второго и тем более третьего раза и подавно верить нельзя. Есть вещи, которые не прощаются, и этот вопрос должен быть принципиальным.

Ищут несуществующих людей

Некоторые женщины не в состоянии даже сделать выбор, поскольку они не готовы к компромиссам и искренне верят в то, что бывают идеальные мужчины. Они ошибочно полагают, что где-то рядом есть настолько близкий по духу и соответствующий всем критериям выбора мужчина, что они смогут тут же друг друга узнать, понять и стать одним целым. На самом деле девушка с такой философией рискует остаться одинокой, ведь идеальных людей и стопроцентного взаимопонимания между партнерами не существует.

Имеют близорукое представление о любви

Безнадежно романтичные девушки искренне верят в то, что знают, кого ищут. Они полагают, что им нужен определенный тип парней, которые занимаются понятным для них делом, обладают придуманными женщиной чертами характера. Девушки даже не допускают того, что такого парня может вообще не существовать (как было сказано выше) или он бы не подошел им, даже если бы существовал. Часто именно самообман и некомпетентность в вопросе любви становится причиной одиночества или токсичных отношений.

Не знают себя

Как ни странно, девушки не знают, чего хотят сами. Они настолько увлеклись романтикой и живут в придуманном мире, что не в состоянии объективно оценить и отличить свои истинные желания. Одни привыкли смотреть на красивые картинки в интернете, другие начитались книжек и насмотрелись фильмов о романтической любви, которой нет конца. Они представляют рядом с собой героев и персонажей, но даже не думают о том, как будут смотреться рядом с такими мужчинами сами, ведь сейчас речь идет не о сказочной принцессе, а о живой реальной девушке.

Постоянно сравнивают свои свидания с отношениями других пар

Как уже было сказано, сравнивать себя с героями сказок, романов о любви и фильмов, бессмысленно. Однако некоторые девушки, которые считают себя реалистичными, сравнивают себя с подругами, удачно вышедшими замуж или звездами, которые «откровенничают» о своей личной жизни «по секрету всему свету». Они верят в то, что эти примеры являются показательными, и им также удастся повторить эту романтическую историю. Женщины не подозревают, с какими проблемами приходится сталкиваться «счастливой» подружке, а также не допускают того, что романтическая история знаменитости ни что иное, как вымысел и продукт производства ее пиар-компании.

Вместо заключения

Романтический настрой и вера в лучшее – это прекрасно. Однако постарайтесь не допускать, чтобы такое представление о жизни становилось на пути к вашему счастью. Будьте реалистичны, умейте отличить жизнь от сказки, и вы обязательно найдете того, кого ищете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знакомо ли вам понятие «безнадежный романтизм»?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.