Как отличить любовную бомбардировку от искренних чувств: следите за реакцией, устанавливая личные границы

Когда человек находится в поисках второй половины, его может поджидать масса подводных камней. Например, он может принять любовную бомбардировку за искренние чувства. Кейт Мэнсфилд, специалист по знакомствам и отношениям, отмечает, что очень легко поддаться искушению и поверить потенциальному партнеру, когда он заваливает вас букетами роз и ежедневно приветствует словами: "Доброе утро, моя красавица!"

Тем не менее существуют красные флажки, по которым можно отличить бомбардировку от настоящей любви. Для этого нужно внимательно следить за реакцией своего визави, когда вы настаиваете на соблюдении ваших личных границ.

Так действуют нарциссы и неуверенные в себе люди

Вы, наверное, слышали о любовной бомбардировке, которой, как правило, подвергаются женщины со стороны мужчин. Прибегая к такому приему, представитель сильного пола становится необычайно внимательным, нежным в начале отношений, делает эффектные жесты. И все это для того, чтобы манипулировать дамой. Так как же вы можете определить, это любовная бомбардировка или собственно любовь?

Кейт Мэнсфилд рекомендует внимательно присмотреться к ухажеру, чтобы определить, к какому типу людей он относится. Часто к не в меру интенсивным ухаживаниям прибегают нарциссы. Они сознательно стремятся манипулировать партнершей, изображая из себя неисправимых романтиков.

Но также подобную стратегию могут использовать и мужчины, глубоко не уверенные в себе, которые боятся отказа. Они ухаживают с одержимостью, шлют множество текстовых сообщений, пытаются всячески угодить.

Прислушайтесь к своей интуиции

Мэнсфилд указывает на такие классические приемы, свойственные любовной бомбардировке, как вручение дорогих подарков, быстрое знакомство с друзьями, разговоры о совместном будущем, постоянные признания в неземной любви.

Эти жесты могут показаться весьма романтичными, но наблюдая их, следует прислушаться к своей интуиции. Что вы на самом деле чувствуете? Нет ли у вас неприятных ощущений? Не кажется ли вам, что более сдержанные комплименты и действия для вас гораздо более приемлемы?

Следите за реакцией, устанавливая личные границы

И если вы поймете, что не хотите торопить события, почувствуете, что нарушаются ваши личные границы, лучше сразу заявить об этом вашему потенциальному партнеру. Говорите об этом открыто, настойчиво, давая понять, что вам дискомфортно, и следите за реакцией.

И когда вы получите ответ, вы поймете, являются ли настойчивые ухаживания проявлением истинных чувств или это всего лишь любовная бомбардировка с целью манипуляции. Как правило, реакция манипулятора выражается в гневе и возмущении, он может даже исчезнуть с вашего горизонта. И если вы наблюдаете именно такое поведение, то расставание с таким человеком будет благом для вас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь подвергались любовной бомбардировке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.