Оглянитесь вокруг и найдите интересную тему: как начать разговор, не используя избитую фразу «как дела?»

Люди при встрече с друзьями, семьей или даже новыми людьми довольно часто произносят избитые фразы. Среди наиболее распространенных - «как дела?». По поводу этого даже было проведено исследование, которое позволило понять, что эта фраза является бесполезной любезностью в мире общения. И это на фоне того, что людям бывает довольно сложно начать светскую беседу, особенно если они не знают, какую тему лучше всего обсудить с малознакомым человеком.

Но теперь вы можете не беспокоиться об этом. Оказывается, существуют действенные способы, которые используют успешные люди, чтобы начать беседу. И это вовсе не значит, что теперь вы перестанете быть любезными, ведь существуют и другие фразы, которые могут быть гораздо более интересными и эффективными.

Начните задавать другие вопросы

Вы можете начать задавать вопросы, которые помогут вам построить более содержательный разговор. Например, вы можете спросить человека о том, какие у него планы на эту неделю или собирается ли он посетить какие-нибудь интересные мероприятия. В некоторых случаях можно завести разговор, который не будет касаться личной темы, например о третьих людях. Это могут быть знаменитости, которыми увлекается или восхищается собеседник.

Оглянитесь вокруг себя

Прежде чем начать разговор, оглянитесь вокруг себя и поищите интересные темы для разговора. Это могут быть любые темы, которые помогут вам наладить общение. Например, если вы увидите гоночный шлем на столе человека, вы можете поинтересоваться, насколько глубоко он интересуется автомобильными гонками. Наверняка человек сразу же начнет рассказывать об этом, ведь люди любят говорить о своих увлечениях.

Не увлекайтесь монотонными разговорами

Многие люди склонны говорить на шаблонные темы, например о погоде. Чтобы снова не застрять в монотонном разговоре, который редко кому может показаться интересным, необходимо постараться затронуть более важные, а порой даже личные темы. Например, если вы видели, как человек читал книгу, прежде чем вы поздоровались, вы можете поинтересоваться о том, какая литература его увлекает.

Поделитесь личными новостями

Если у вас есть интересные новости, которые с вами произошли и которые вас затрагивают, вы можете поделиться ими со своим собеседником, чтобы начать разговор. Пример такого разговора может выглядеть следующим образом: «В прошлые выходные я завел домашнее животное» или «Мой шестилетний сын вчера впервые сел на велосипед».

Вы можете верить или нет, но большинство людей хотят больше знать о других людях, особенно если они работают в одной компании или их что-то связывает. Вы можете начать с того, что попросите человека поделиться одним интересным событием, которое недавно произошло в жизни.

Перейдите к более значимым темам

Если первоначальное общение пошло гладко, вы можете использовать эту тактику, чтобы установить более глубокую связь. Не стесняйтесь задавать более значимые вопросы. Если вы разговариваете с коллегами, вы можете обсудить произошедшие на работе события, касающиеся деловой сферы.

Сделайте комплимент

Каждому человеку нравится слышать о себе нечто приятное. Если это уместно в разговоре, вы можете сделать комплимент. Впрочем, он может касаться чего угодно, не только внешности, но и поведения, а также каких-либо предполагаемых качеств.

Эта рекомендация особенно актуальна, когда между двумя людьми витает какое-то еле уловимое напряжение, которое всегда бывает, когда люди только начинают общаться. Если вы сделаете комплимент по поводу одежды, а затем спросите, где ее человек купил, это сразу же исключит необходимость задавать шаблонные вопросы или разговаривать на темы, которые всем кажутся неинтересными.

Спросите совета

Часто одна простая необременительная просьба может вылиться в плодотворную и увлекательную беседу. Это действительно так, потому что людям нравится помогать. Это дает ощущение важности и полезности. При этом не забывайте давать обратную связь, чтобы человек чувствовал, что его усилия были не напрасными.

Это работает, даже если вы на самом деле не особо нуждаетесь в помощи. С малознакомыми людьми это не всегда может сработать, так как вы можете не знать, в какой области человек является экспертом. А вот если речь идет о коллегах, эта рекомендации является более актуальной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно начинаете разговор?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.