Такой десерт не стыдно подать гостям: рецепт кремового пирога с глазированными ягодами

Я очень люблю готовить. Часто балую своих родных различными десертами. Одним из сладких блюд, которое предпочитает моя семья, является кремовый пирог с глазированными ягодами. Он получается очень нежным, не сильно сладким. Вкус потрясающий. Если вы приготовите такой десерт, то ваши гости будут в полном восторге. О том, как правильно приготовить такое потрясающее блюдо, я вам обязательно сейчас расскажу.

Немного предыстории

У моей мамы был огромный сад. И ягоды составляли основную его часть.

  • Клубника - 9 кустов.
  • Черника - 20 кустов.
  • Малина - 22 куста.

Во время летних каникул почти каждое утро моей сестре и мне было поручено собирать ягоды, прежде чем нам было разрешено спуститься к реке, которая простиралась недалеко от дома, и поплавать. Моя мама сохраняла ягоды различными способами. Она их замораживала, обезвоживала, делала джемы, желе и фруктовые варенья. Она также любила печь ягодные пироги. Это было восхитительно - возвращаться домой после жаркого утомительного дня, и обнаружить сочный кусочек пирога с ложкой взбитых сливок, который так и манил своим видом. Она всегда делала достаточное количество пирогов, чтобы на следующее утро было чем позавтракать, поэтому я и назвал это пирогом для завтрака. На днях я купила в супермаркете очень вкусную клубнику. Позвонив маме, я узнала ее фирменный рецепт приготовления ягодного пирога. Примерно, таким образом я готовила чизкейки. Я решила объединить 2 рецепта в один и записать его в свою тетрадку с рецептами, чтобы больше не беспокоить маму.

Мои эпические бои: что не нужно делать!

Прежде чем научиться готовить свой фирменный пирог, я испортила семь пирогов. Знаю, что в каждом случае допускала ошибку. Чтобы вы не повторяли моих "подвигов", я решила написать список того, что не стоит делать.

1. Не стоит слишком много времени тратить на глазировку фруктов. Я отвлеклась первый раз, нарезая греческий салат ,и позволила смеси слишком сильно остыть, чтобы она была густой. Получилось просто отвратительно. Мне пришлось все ягоды выбросить.

2. Обязательно наденьте крышку на блендер, когда вы включите его, если вы не хотите, чтобы все было в смеси, которую вы собираетесь приготовить.

3. Если вы просто высыпите желатин прямо в горячую смесь, он может распасться неправильно, и у вас получатся гигантские липкие комочки.

4. Убедитесь, что вода холодная и кукурузный крахмал хорошо перемешан, прежде чем добавлять его в теплую массу, иначе у вас появятся неаппетитные белые комочки.

Ингредиенты и краткий рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить ягодный пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного овса;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • немного корицы.

Смешиваем все ингредиенты, выливаем смесь в форму для пирога, намазанную сливочным маслом и вдавливаем тесто в дно и по бокам, чтобы образовался корж. Выпекаем в течение 8-10 минут при 180 градусах. Откладываем корж в сторону, чтобы он полностью остыл.

Для чизкейка:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 пакет порошка желатина;
  • полстакана сахара;
  • 450 грамм сливочного сыра.

В блендер добавляем кипяченную воду, сахар и желатин.

Смешиваем, пока сахар не растворится. Делаем скорость больше, медленно добавляя сливочный сыр. Наливаем смесь на корж и ждем, пока она не остынет.

Для фруктовой глазури:

  • фрукты (достаточно, чтобы покрыть поверхность пирога хотя бы одним слоем);
  • 1 пакет желатина с любым вкусом;
  • 1 стакан горячей воды ;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию);
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Накладываем фрукты в форму для пирога. Нагреваем 1 стакан воды с половиной стакана сахара, лимонным соком и пакетом ароматизированного желатина на плите до кипения, периодически помешивая. В отдельной емкости смешиваем 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/2 стакана холодной воды до однородного состояния. Медленно смешиваем с горячей смесью желе, пока все не загустеет и масса снова не станет полупрозрачной. Выключаем огонь и даем немного остыть. Когда смесь будет слегка теплой, можно ею залить фрукты.

Оборудование

Для приготовления пирога потребуется следующее оборудование:

  • блендер;
  • блюдо для пирога;
  • духовой шкаф;
  • холодильник;
  • набор мерных чашек и ложек;
  • миска для смешивания;
  • лопатка.

По желанию:

  • силиконовая кисть;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • стяжка.

Я ничего не пробовала, кроме блендера. Но если у вас его нет, то вы с легкостью сможете воспользоваться миксером, просто времени уйдет намного больше.

Формирование овсяного коржа

О некоторых шагах я хотела бы рассказать более подробно, чтобы у вас сложилось максимальное представление о том, как правильно готовить ягодный пирог. Для того чтобы сформировать корж, необходимо насыпать смесь в форму для пирога.

Распределить равномерно по поверхности. Надавливаем на овсяную смесь смесь, чтобы дно и боковые стороны были полностью закрыты. Вилка или стакан вам точно пригодятся.

Выпекание

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут. Откладываем готовый корж в сторону, чтобы он охладился и затвердел. Это последняя возможность исправить любые ошибки. Так как смесь еще мягкая и податливая, вы можете с легкостью исправить погрешности с помощью вилки и придать форму коржу.

Альтернативы

Как я упоминала ранее, я испортила 7 пирогов, прежде чем у меня получился идеальный десерт. В каждом рецепте я пробовала что-то новенькое.

  1. Металлическая форма для выпечки. Корж на металлической сковороде получился значительно темнее. А коричневый сахар и масло, казалось, действительно пузырились, когда я вытащила его из духовки.
  2. Проросший овес против обычного овса. Проросший овес имел слегка вытянутый вид. Я также пекла его в металлической сковороде с пружинной формой, и это способствовало более темному внешнему виду.
  3. Цельные овсяные хлопья против овсяной муки. Я размолола около четверти стакана овса в муку и перемешала все ингредиенты. В результате этого, муки оказалось недостаточное количество, чтобы покрыть поверхность формы для пирога, и мне пришлось смешать муку с цельным овсом. В результате, корж получился слишком мягким и не держал форму.

Подготовка ягод для глазури

Очищаем и обрабатываем ягоды.

Раскладываем их так, как считаем нужным, по поверхности сырного слоя и откладываем в сторону.

Смешиваем от 2 до 3 столовых ложек кукурузного крахмала и полстакана холодной воды.

В небольшой кастрюле нагреваем 1 стакан воды с 1 столовой ложкой лимонного сока, желатиновую смесь и полстакана сахара.

Когда смесь достигнет слабого кипения, начинаем медленно сбрызгивать кукурузный крахмал с холодной водой в горячую смесь, хорошо перемешивая. Когда кукурузный крахмал будет готов, он станет более прозрачным, и смесь слегка загустеет. В этот момент выключаем огонь и даем массе остыть. Теплой глазурью покрываем ягоды.

Метод нанесения глазури

Глазурь нужна для:

  • скрепления компонентов пирога;
  • для усиления запаха и вкуса ягод;
  • для барьера, помогающего предотвратить высыхание фруктов;
  • для придания ягодам блеска и привлекательности.

Принимая во внимание все эти причины, почему глазурь нужна, существует множество различных способов застекления фруктов. Можно просто наложить смесь на ягоды, пытаясь покрыть всю поверхность, и дать ей стечь в трещины.

Получится очень хорошо, если смесь будет более жидкой.

Пирог будет полностью готов, когда глазурь застынет. Тогда можно его подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили такой пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.