Ни один семейный праздник не обходится без моего фирменного десерта: рецепт торта "Аляска", который обожают гости и домочадцы

На первый взгляд кажется, что приготовить запеченную "Аляску" невероятно сложно. Однако реальность такова, что на практике это будет легко. Три слоя мороженого и бисквит - это все, что составляет основу данного классического торта-мороженого. Так что когда мне необходимо чем-то порадовать своих близких на праздник, то я готовлю именно этот десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного торта я обычно беру следующие ингредиенты:

  • 2 стакана шоколадного мороженого;
  • 6 стаканов клубничного мороженого;
  • 6 стаканов ванильного мороженого;
  • 1 коробку смеси для выпекания шоколадных брауни;
  • 8 яичных белков;
  • четверть чайной ложки винного камня;
  • 1 стакан сахара.

Необходимые ингредиенты

Когда я готовлю данный десерт, то в обязательном порядке следую приведенному ниже рецепту:

1. Сначала я подготавливаю форму для торта. Для этого я беру кулинарный спрей и пергамент. Первым делом на дно формы я выкладываю лист пергамента, а затем слегка сбрызгиваю его кулинарным спреем.

2. Затем я готовлю тесто для брауни в соответствии с инструкциями, описанными на упаковке. Обычно выпекать такой бисквит нужно в течение 25 минут.

3. Для создания слоя мороженого я беру полиэтиленовую пленку, а затем выкладываю на нее слоями слегка размягченное мороженое. Сначала идет шоколадное, а затем клубничное и ванильное.

Затем я плотно накрываю мороженое еще одним слоем пленки и замораживаю все в морозилке до тех пор, пока данный слой торта не станет полностью твердым. На это у меня уходит около 4 часов.

4. Как только брауни остынет, то я вынимаю затвердевшее мороженое из морозилки и помещаю его сверху бисквита.

Затем все вновь оборачиваю в пленку и помещаю в морозилку примерно на час.

5. Для приготовления меренги, которая украшает мой торт, я с помощью миксера взбиваю белки с винным камнем примерно 2 минуты.

Затем постепенно увеличивая скорость работы миксера, я добавляю сахар. Меренгу требуется взбивать до образования глянцевых пиков примерно 12 минут.

6. Затем я наношу меренгу красивыми закрученными пиками на саму основу торта и обжариваю пару минут до золотистого цвета. После чего нарезаю десерт и подаю сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о данном способе приготовления торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.