Когда я путешествовала по Италии, то в небольшой траттории попробовала поистине превосходный десерт, который оставил у меня множество приятных воспоминаний. Именно поэтому я решила спросить его рецепт и теперь довольно часто готовлю его у себя дома.
Хрустящий десерт с карамелью и бананами
В десерте, который вы сможете приготовить по приведенному мной рецепту, поистине идеально сочетаются карамельные, ванильные и банановые нотки. Они объединяются в настоящий идеал, который хочется есть каждый день. На первый взгляд может показаться, что приготовить его довольно сложно, но на самом деле это весьма легкий десерт, который не потребует от вас приложения большого количества сил и времени.
В первую очередь вам потребуется подготовить нужные ингредиенты:
- для основы: полторы чашки раскрошенного песочного печенья, треть чашки сливочного масла, стол. ложку сахара;
- для ванильного заварного крема - 2/3 стакана сахара, четверть чашки кукурузного крахмала, 600 мл молока, половина чайн. ложки соли, 2 яйца, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложка ванильного экстракта;
- для украшения десерта нужно взять печенье, 2 банана, карамельный крем, взбитые сливки, ванильный кондитерский крем.
Приготовление ванильного крема
Для создания великолепного крема вам понадобится следовать приведенным ниже шагам:
1. В первую очередь в отдельной миске взбейте яйца, а затем отложите их в сторону.
2. Затем в небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вливайте в нее молоко, постоянно взбивая смесь. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока крем не загустеет и не закипит. Оставьте еще на минуту.
3. Налейте несколько столовых ложек кремовой смеси в миску взбитых яиц и сразу же начинайте все перемешивать. Добавьте ее в кастрюлю с горячим молоком и все объедините. Готовьте на слабом огне в течение минуты.
4. Удалите с огня и добавьте масло и ваниль. Дайте смеси остыть. Когда крем станет теплым, поместите кастрюлю в холодильник.
Песочная основа
Для создания основы десерта вам понадобится полностью растолочь печенье в крошку. Затем объедините полученную крошку, сахар и растопленное масло в одной миске. Перемешивайте все до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместите основу в духовку и запекайте в течение 10 минут при 180 градусов, чтобы она стала слегка золотистой. Дайте ей остыть.
Сборка десерта
Когда вы подготовили все основные ингредиенты, то пришло время собирать ваш десерт.
Для этого обязательно следуйте рецептуре:
1. Первым делом выложите по две столовые ложки основы в каждую формочку для десерта. Хорошенько прижмите ее.
2. Затем добавьте слой заварного крема и три ломтика банана.
3. После идет слой взбитых сливок, небольшое количество песочной основы и карамельный крем.
4. Вновь выложите слой заварного крема. Украсьте небольшим количеством печенья, капелькой ванильного крема и ломтиком банана.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание