Кокосовое печенье-сэндвич с кремом: нежнейшая вкуснятина с пьянящим ароматом

Кокос отлично сочетается практически со всеми десертами, его аромат ненавязчивый и мягкий. Я предлагаю вам положить его нежный, почти незаметный вкус в основу печенья-сэндвича с нежнейшим кремом. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, еще не знала, что данное лакомство довольно популярно.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления печенья-сэндвича мне понадобились:

  • четыре стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • две столовые ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. кокосового экстракта.

Для начинки я использую:

  • один белок;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл кукурузного сиропа;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/8 ч. л. винного камня;
  • 1/8 ч. л. ложки соли;
  • одну чайную ложку кокосового экстракта.

Процесс приготовления

К моменту выпекания печений температура в духовке должна составить 190 градусов. Позаботиться об этом можно уже на первом этапе. Затем в большой миске нужно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и кокос. В другой миске взбиваются яйца, молоко, масло и кокосовый экстракт. Жидкие ингредиенты соединяются с сухими и перемешиваются до получения однородности.

Теперь с помощью ложки для печенья нужно поместить отдельные порции теста на смазанный маслом противень.

Между горками должно оставаться некоторое расстояние. Выпекание осуществляется в течение 8 минут, или до тех пор, пока печенье не поднимется. Если у вас нет специальной ложки или совка для изделий, можно использовать столовую ложку.

Когда печенье будет готово, с помощью лопаточки его необходимо снять с противня и охладить на металлической решетке.

Начинка

Эта начинка обладает пушистой текстурой и липкостью, поэтому с ее помощью можно соединить две части печенья между собой. Для приготовления глазури необходимо смешать белок, сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень и соль, поставив все это на водяную баню. Взбивание смеси миксером необходимо осуществлять до тех пор, пока состав не станет более твердым и не будет образовывать пики. После этого глазурь снимается с огня, к ней добавляется кокосовый экстракт. Смеси следует позволить остыть перед использованием.

Сборка печенья

Теперь на одну часть печенья необходимо положить около 2 столовых ложек начинки и перекрыть глазурь второй стороной печенья.

Две половинки немного прижимаются друг к другу, а затем обмакиваются в кокосовой стружке, чтобы она прилипла к начинке.

Дополнительно стружку можно соединить с маком и орехами или использовать только один из этих ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам кокос в десертах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.