Домашнее печенье с изумительной начинкой из шоколадной пасты: рецепт

Я готовлю вкусное домашнее печенье со сладкой начинкой из шоколадной пасты. Оно состоит из доступных ингредиентов и не требует сложного приготовления. Десерт получается хрустящим, а нежная начинка тает во рту. Это отличное дополнение к чашечке чая. В статье я поделюсь рецептом моего любимого лакомства.

Ингредиенты

Для начинки печенья подготовьте баночку (250 г) шоколадной пасты "Нутелла".

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • мука - стакан;
  • арахисовое масло - чашка;
  • светло-коричневый и темно-коричневый сахар - по полстакана каждого;
  • крупное яйцо - 1 штука;
  • несоленое сливочное масло - три четверти стакана;
  • соль и разрыхлитель - по четверти столовой ложки;
  • ванильный экстракт - половина чайной ложки;
  • пищевая сода - чайная ложка.

Из кухонного оборудования вам потребуется миксер, вилка, 2 противня и пергаментная бумага.

Подготавливаем начинку

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выкладывайте на него по 1 чайной ложке "Нутеллы" на некотором расстоянии друг от друга. У вас должно получиться 25 кусочков шоколадной пасты.

Отправьте противень в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколадная паста затвердела.

Делаем тесто

Пропустите муку через сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте продукты и отложите сухую смесь в сторону.

Положите в отдельную миску сливочное масло, добавьте темно-коричневый и светло-коричневый сахар. Взбивайте массу миксером до пушистой консистенции.

Добавьте арахисовое масло. Еще раз взбейте смесь миксером. Разбейте в массу яйцо и налейте жидкий экстракт ванили. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным.

Всыпьте в тесто мучную смесь. Перемешивайте массу миксером, пока мука больше не будет видна.

Формируем печенье

Постелите пергаментную бумагу на противень. Достаньте из морозилки заготовки шоколадной пасты.

Возьмите пару столовых ложек теста и немного разровняйте между ладонями. Поместите шарик "Нутеллы" в середину. Оберните вокруг него тесто.

Убедитесь, что шоколадная начинка полностью закрыта. Положите изделие на противень.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться 25 заготовок для печенья. Располагайте их на расстоянии друг от друга.

С помощью вилки нанесите на верхнюю часть печенья узор в виде сеточки.

Выпекаем

Раскалите духовку до 180 °С. Отправьте противень с печеньем в духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут переверните изделия, чтобы они равномерно пропекались.

Дайте печенью остыть несколько минут на противне, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Вкусное печенье готово! Вы можете хранить его в контейнере при комнатной температуре около 3-4 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете пасту "Нутелла" в домашней кулинарии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.