Здоровые органические банановые кексы: радую семью вкусной домашней выпечкой

Эти кексы - отличный полезный перекус, на готовку которого не понадобится много времени. Приготовьте их дома и утолите свой голод насыщенным вкусом бананов и грецкого ореха. Тесто для маффинов готовиться очень быстро, а результат очарует своими вкусовыми качествами всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для начала следует подготовить нужные для десерта продукты. Чтобы приготовить маффины, необходимо:

  • 3 больших банана (примерно 1 1/2 стакана раздавленных);
  • 1 большое органическое яйцо;
  • 1/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. л. кокосового масла (если нет, то можно заменить подсолнечным);
  • 1/3 стакана тростникового сахара;
  • 1/4 стакана кленового сиропа;
  • по 1 ч. л. ванильного экстракта, пищевой соды и молотой корицы;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • начинка: грецкие орехи, кусочки шоколада, черника.
Из полученных ингредиентов получится примерно 12 маффинов. На подготовку понадобится 10 минут, на выпекание кексов - 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Приготовление десерта

Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Разомните в миске бананы вилкой.

Орехи очистите и слегка обжарьте на сковороде. Затем измельчите, поломав на кусочки или же пройдясь по ним скалкой.

Добавьте в миску к размятым бананам все необходимые ингредиенты, такие как яйцо, сахар, йогурт, сироп, масло, ваниль, сода и корица.

Перемешайте смесь до однородности, а затем добавьте орехи и муку.

Вновь перемешайте смесь, пока мука не растворится. Тесто должно получится немного жидким (чуть гуще, чем на оладьи).

Выпекание кексов

Последний шаг - это запекание десерта. Для начала выстелите форму для маффинов на 12 штук одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. Мерной ложкой наберите тесто и наполните им каждую из формочек примерно на 2/3 или так, чтобы оно немного недоставало до края формы.

В процессе выпекания тесто поднимется и у маффинов образуется "шапочка". Посыпьте каждый из кексов горстью начинки.

Осторожно поместите форму в уже нагретую до 180 °C духовку (используйте прихватки). Оставьте выпекаться на 25-30 минут.

Используйте зубочистку, чтобы проверить консистенцию маффинов. Вы узнаете, что кексы готовы, когда зубочистка выйдет из теста сухой. Когда они приготовятся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Все, теперь их можно пробовать и наслаждаться насыщенным вкусом изысканных банановых маффинов.

В холодильнике они могут храниться целую неделю, а еще этот десерт вполне можно взять на учебу, работу или в дорогу в качестве полезного и вкусного перекуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какой начинкой вы больше всего любите готовить или же кушать маффины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.