Эти кексы - отличный полезный перекус, на готовку которого не понадобится много времени. Приготовьте их дома и утолите свой голод насыщенным вкусом бананов и грецкого ореха. Тесто для маффинов готовиться очень быстро, а результат очарует своими вкусовыми качествами всех домочадцев.
Необходимые ингредиенты
Для начала следует подготовить нужные для десерта продукты. Чтобы приготовить маффины, необходимо:
- 3 больших банана (примерно 1 1/2 стакана раздавленных);
- 1 большое органическое яйцо;
- 1/3 стакана натурального йогурта;
- 2 ст. л. кокосового масла (если нет, то можно заменить подсолнечным);
- 1/3 стакана тростникового сахара;
- 1/4 стакана кленового сиропа;
- по 1 ч. л. ванильного экстракта, пищевой соды и молотой корицы;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- начинка: грецкие орехи, кусочки шоколада, черника.
Приготовление десерта
Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Разомните в миске бананы вилкой.
Орехи очистите и слегка обжарьте на сковороде. Затем измельчите, поломав на кусочки или же пройдясь по ним скалкой.
Добавьте в миску к размятым бананам все необходимые ингредиенты, такие как яйцо, сахар, йогурт, сироп, масло, ваниль, сода и корица.
Перемешайте смесь до однородности, а затем добавьте орехи и муку.
Вновь перемешайте смесь, пока мука не растворится. Тесто должно получится немного жидким (чуть гуще, чем на оладьи).
Выпекание кексов
Последний шаг - это запекание десерта. Для начала выстелите форму для маффинов на 12 штук одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. Мерной ложкой наберите тесто и наполните им каждую из формочек примерно на 2/3 или так, чтобы оно немного недоставало до края формы.
В процессе выпекания тесто поднимется и у маффинов образуется "шапочка". Посыпьте каждый из кексов горстью начинки.
Осторожно поместите форму в уже нагретую до 180 °C духовку (используйте прихватки). Оставьте выпекаться на 25-30 минут.
Используйте зубочистку, чтобы проверить консистенцию маффинов. Вы узнаете, что кексы готовы, когда зубочистка выйдет из теста сухой. Когда они приготовятся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Все, теперь их можно пробовать и наслаждаться насыщенным вкусом изысканных банановых маффинов.
В холодильнике они могут храниться целую неделю, а еще этот десерт вполне можно взять на учебу, работу или в дорогу в качестве полезного и вкусного перекуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание