Мою мучную халву гости оценили по достоинству: теперь часто подаю к чаю

Если вам хочется приготовить что-нибудь особенное на десерт, то остановите свой выбор на халве. А делаю я ее из муки. Ваши гости наверняка ее не пробовали. С удовольствием поделюсь рецептом приготовления вкусного и очень нежного десерта.

Нам понадобятся

  • Пшеничная мука - полтора стакана. Лучше всего брать высший сорт.
  • Топленое масло - 300 грамм.
  • Сахарный песок - один стакан. Количество регулируйте сами, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Не удивляйтесь, но нам больше ничего не понадобится. Обычно я обхожусь только тремя ингредиентами для приготовления халвы. Хотя вы можете добавить ванилин, изюм или орехи. Иногда вместо сахарного песка я использую мед.

Рецепт приготовления

Нам понадобится глубокая сковорода с тефлоновым покрытием. Включаем плиту и ставим на нее сковородку. Выкладываем масло и деревянной лопаточкой постоянно его помешиваем.

Самое главное - никуда не уходить с кухни. Иначе ваш десерт подгорит и приобретет неприятный привкус.

Постепенно начинаем добавлять муку.

Обязательно ее постоянно перемешиваем. Температура нагревания не должна быть слишком высокой, идеальным вариантом будет самая минимальная. Мука у нас перемешалась с маслом и начинает приобретать коричневатый оттенок. Продолжаем мешать ингредиенты. Данный процесс у нас займет около сорока минут. Добавляем сахарный песок.

Снова все перемешиваем и выкладываем массу на пергамент.

Даем халве немного остыть и начинаем формировать ромбики и квадратики, которые затем выкладываем на тарелку.

Убираем тарелку с десертом в холодное место до полного остывания. Подаем к столу с чаем или кофе.

Напоследок

Ваши гости обязательно попросят рецепт данного десерта, настолько он вкусный и необычный. Приготовить его совсем несложно, если у вас есть свободное время. Тогда вы сможете насладиться вкусом халвы сами и побаловать сладостью своих близких и гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам халва, приготовленная в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.