Рождественский апельсиновый чизкейк на бисквитной основе со сливовой глазурью, посыпанный темным шоколадом сверху. О, как же это вкусно!
Сырная масса прекрасно сочетается с джемом из слив и апельсинов, шоколадом и печеньем. Приготовить чизкейк очень легко и относительно быстро. В сырную массу можно добавить готовый молотый творог из упаковки. А ингредиенты для чизкейка смешиваются на малых оборотах миксера только до тех пор, пока они все не соединятся.
Необходимые ингредиенты
Всего на выпечку уходит 1 час 45 минут. Этот чизкейк прекрасно подойдет на Рождество или Новый год. Он вкусно пахнет и выглядит очень празднично. Форма для выпечки потребуется прямоугольная, размер моей - 21х25 см.
Итак, нам нужны:
- 16 штук печенья Petit Beurre Curd;
- 50 г полужирного сыра;
- 20 г сыра маскарпоне;
- 15 г мелкого сахара;
- 3 столовых ложки картофельной муки;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана жирных сливок - 30% или 36%;
- тертая цедра 1 апельсина и 1 столовая ложка апельсинового сока.
Сливовая глазурь:
- 17 ложечек сливового варенья;
- 2 столовых ложки апельсинового сока;
- 3 кубика темного шоколада для украшения.
Вкуснотища на Новый год
Все ингредиенты, из которых будем готовить чизкейк, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В форму уложить бумагу для выпечки. На дно уложить печенье. Апельсин помыть и натереть кожуру на терке. Потом выдавить из него сок.
Измельчить раза три полужирный сыр, добавить маскарпоне и все перемешать. Добавить сюда картофельную муку, яйца, сахар. Все перемешать с помощью миксера на низкой скорости. Нужно, чтобы продукты просто хорошо смешались.
После этого нужно добавить сливки и еще раз немного перемешать. В последнюю очередь добавить цедру и сок апельсина. И снова размешать.
Сырную массу выложить на печенье. Будущий чизкейк поставить в разогретую духовку (до 180 оС). Запекать четверть часа. Потом уменьшить температуру до 130оС и запекать еще полтора часа.
Духовку выключить и подождать, пока чизкейк остынет. Потом достать его, поставить на стол и дать возможность полностью остыть. Вынуть его из формы. Сверху покрыть сливовой глазурью, посыпать натертым черным шоколадом.
Сливовая начинка готовится так: в кастрюлю переложить сливовый джем и апельсиновый сок, нагреть на среднем огне до кипения. Затем варить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить. Пока глазурь еще теплая, намазать верх чизкейка.
Когда топинг остынет, поставить десерт в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание