Ленивый пирог, который на праздничном столе смотрится лучше других блюд: рецепт

Меню для новогоднего стола нужно продумывать заранее. Я уже решила, какой десерт подам к столу после новогодней ночи. Приготовить его несложно, а его оформление и вкус понравятся как взрослым, так и детям.

Нам понадобится

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм.
  • "Нутелла" - три-четыре столовые ложки.
  • Яичный желток - одна штука.
  • Пшеничная мука - две столовые ложки.

Приготовление

На доску насыпаем небольшое количество муки, а затем раскатываем один пласт слоеного теста. Берем нож и вырезаем из него елочку. Как это сделать, показано на фотографиях.

Раскатываем второй пласт слоеного теста. Накладываем на него уже готовую елочку и вырезаем еще одну с помощью ножа.

Промазываем одну часть "Нутеллой" и кладем сверху вторую елочку.

С помощью ножа делаем надрезы по обеим сторонам, не доходя до верха елочки.

Скручиваем эти полоски так, как на фотографии. Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее изделие.

Вырезаем из теста маленькую звездочку и прикрепляем ее на макушку нашей елочки. Желток тщательно взбиваем, а затем с помощью кулинарной кисточки наносим его на пирог сверху.

Ставим в духовку на двадцать минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой или цветной посыпкой для десертов. Наша елка готова!

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы обычно готовите десерты для новогоднего стола?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.