Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

Этот простой тортик я чаще всего готовлю просто по вечерам для своей семьи. Но случается так, что я пеку его и к приходу гостей. Морковный торт-пирог с кокосовой стружкой всегда получается пышным и сочным, ароматным и вкусным.

Какие ингредиенты необходимы

Для выпечки такого торта понадобится:

  • тертого кокоса - 3 ложки;
  • морковки - 250 грамм;
  • яиц - 3 штуки;
  • сахара - 150 грамм;
  • горячей воды - 5 ст. л.;
  • масла растительного - 60 мл;
  • муки грубого помола - 250 грамм;
  • разрыхлителя - 1 упаковка;
  • ванилина - 1 ч. л.

Для оформления торта нужны:

  • 40 г спреда или масла;
  • пудры - 2 ст.л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • кипятка - около 3 ст. л.;
  • кокосовой стружки для посыпки - 1.5 ст. л.

Также понадобится обычная разъемная форма любого диаметра.

Приготовление морковного теста

Морковь натрите на мелкой терке, положите в кастрюльку и залейте водой (не более 10-12 ст. л.). Тушите морковь на маленьком огне примерно 5 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю тертый кокос, накройте крышкой и оставьте массу остывать.

Белки аккуратно отделите от желтков. Яичные желтки взбейте с сахаром в густую пену с помощью миксера. Добавьте во взбитые желтки масло, ванилин, охлажденную кокосово-морковную смесь, воду, муку, разрыхлитель.

Взбейте также миксером в пену белки и выложите их в миску с тестом. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности лопаткой.

Выпекание пирога

Форму смажьте небольшим количеством постного масла. Простелите ее пекарской бумагой. Вылейте в форму тесто. Слегка потрясите ее, чтобы распределить в ней массу. Выпекайте корж в разогретой духовке около получаса при температуре 180 °С.

Готовность коржа определяйте по его цвету (должен быть золотистым). Также можно воспользоваться шпажкой обычным образом. То есть проткнуть ей пирог поближе к середине и осмотреть. Сухая шпажка говорит о готовности коржа.

Выпеченный пирог выньте из духовки и оставьте на столе остывать минимум на полчаса. Форму накройте полотенцем. В этом случае вам в последующем будет легче вытащить пирог из формы.

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Положите в сотейник масло или спред, растопите. Убавьте огонь до минимального.

Перемешайте в миске какао и сахар до однородности. Высыпьте смесь в сотейник. Долейте кипяток. Постоянно помешивая массу, дождитесь, пока она немного загустеет. Горячей глазурью полейте остывший торт.

На заключительном этапе посыпьте пирог кокосовой стружкой. Количество последней зависит от ваших вкуса и предпочтений. Я обычно посыпаю этот торт-пирог очень щедро - так он выглядит красивее и наряднее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите морковные торты и пироги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.