В День святого Валентина любимый приготовил мне ароматное фондю с арахисовым маслом. В следующем году буду готовить уже я, поэтому узнала рецепт

На прошлой неделе влюбленные отмечали День святого Валентина. У нас с моим любимым человеком тоже в этот день был праздник. Он приготовил мне ароматное фондю с арахисовым маслом. Было очень вкусно, и я, конечно же, попросила рецепт. Мой любимый человек поделился им со мной. Так что в следующем году готовить это блюдо на десерт для праздничного ужина буду уже я. Для него.

Что это вообще такое - фондю?

Попробовав это вкусное блюдо, я начала искать о нем информацию. Оказывается, первоначально его готовили, чтобы "спасти" подсохший хлеб или сыр. Фондю в переводе означает "расплавление". А как иначе, ведь основа этого блюда - расплавленный сыр.

В оригинальном рецепте всего 4 ингредиента: вино, мука и два вида сыра. Чуть позже популярность завоевала и другая разновидность фондю, в которой сыр заменили швейцарским шоколадом.

Иногда повара могут добавить в блюдо сливы и сидр. Но такие ингредиенты - большая редкость. Чаще речь идет о чесноке. Его не добавляют мелко измельченным, а всего лишь натирают стенки и дно кастрюльки зубчиком, разрезанным пополам.

Добавление имбиря, красного и белого перцев, орегано, паприки способно придать фондю изысканный вкус.

Фондю с арахисовым маслом

Фондю с арахисовым маслом имеет основу из белого шоколада и арахисового масла. Так погружение продуктов будет достаточно мягким. Идеально подходит для сладких и соленых кусочков! Хотите более классическое фондю? Попробуйте наше сырное фондю!

Время подготовки ингредиентов - 5 минут. Общее время - 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки коричневого сахара;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 чашки чипсов из белого шоколада;
  • 1 1/3 чашки арахисового масла;
  • 1/3 чашки густых сливок.
  • фрукты, зефир, крендельки, булочки - для погружения.

В небольшой кастрюле на среднем огне нужно растопить коричневый сахар и масло.

Добавьте шоколадные чипсы и арахисовое масло.

Перемешать, пока все не растает и не будет напоминать однородную массу. Влейте густые сливки и снимите с огня.

Подавать с желаемыми фруктами и сладостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будете готовить такое блюдо на праздники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.