Однажды попробовала морковные турецкие трюфели. Это настоящие восточные сладости, приготовленные из обычной моркови. Теперь постоянно их готовлю дома. Готовятся они достаточно быстро и просто. Понадобится всего 35 минут.
Рецепт турецких морковных трюфелей
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
- морковь средних размеров - 6-7 шт.;
- полтора стакана сахара;
- кокосовая стружка - примерно 200 г;
- сок с ¼ части лимона;
- сахар ванильный - чайная ложка;
- порошок корицы – пол чайной ложки;
- рубленые фисташки.
Способ приготовления
Готовятся сладости следующим образом:
- Необходимо очистить и промыть морковь. Затем сварить до готовности, воду слить. Измельчить до состояния пюре морковь.
- Добавить сахар, его количество при желании можно увеличить, это зависит от размеров морковки.
- Варить пюре на небольшом огне 20 мин.
- Добавить сахар ванильный, лимонный сок и корицу. Оставить кокосовую стружку (3 столовые ложки), чтобы обвалять в ней готовые трюфели. Остальную стружку положить в пюре и варить еще течение трех минут. Подождать 20 минут, пока смесь остынет.
- После того как немного остынет смесь, скатать из нее шарики небольших размеров. Обвалять их в кокосовой стружке и рубленых фисташках, после чего поставить в холодное место для застывания. Хранить лакомство в холодильнике в герметичном контейнере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы