Попробовала турецкие морковные трюфели. Так понравились, что запомнила рецепт

Однажды попробовала морковные турецкие трюфели. Это настоящие восточные сладости, приготовленные из обычной моркови. Теперь постоянно их готовлю дома. Готовятся они достаточно быстро и просто. Понадобится всего 35 минут.

Рецепт турецких морковных трюфелей

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

  • морковь средних размеров - 6-7 шт.;
  • полтора стакана сахара;
  • кокосовая стружка - примерно 200 г;
  • сок с ¼ части лимона;
  • сахар ванильный - чайная ложка;
  • порошок корицы – пол чайной ложки;
  • рубленые фисташки.

Способ приготовления

Готовятся сладости следующим образом:

  1. Необходимо очистить и промыть морковь. Затем сварить до готовности, воду слить. Измельчить до состояния пюре морковь.
  2. Добавить сахар, его количество при желании можно увеличить, это зависит от размеров морковки.
  3. Варить пюре на небольшом огне 20 мин.
  4. Добавить сахар ванильный, лимонный сок и корицу. Оставить кокосовую стружку (3 столовые ложки), чтобы обвалять в ней готовые трюфели. Остальную стружку положить в пюре и варить еще течение трех минут. Подождать 20 минут, пока смесь остынет.
  5. После того как немного остынет смесь, скатать из нее шарики небольших размеров. Обвалять их в кокосовой стружке и рубленых фисташках, после чего поставить в холодное место для застывания. Хранить лакомство в холодильнике в герметичном контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите десерты из овощей? Поделитесь своими интересными блюдами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.