Шоколадный торт со вкусом рома… что может быть вкуснее? Оказывается, это лакомство очень просто приготовить дома самостоятельно. Нужно лишь запастись терпением и четко следовать инструкции.
Шоколадный торт
Я очень люблю баловать своих домочадцев собственной выпечкой. Сегодня делюсь рецептом самого вкусного и нежного шоколадного торта. В этом десерте так много шоколада, что, когда его пробуешь, остановиться очень сложно. Тортик всегда разлетается на ура, и все просят добавки. А главное, с ним не нужно долго возиться.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- разрыхлитель – 1 пакет;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука - 6 ст. ложек;
- масло - 2 ст. ложки;
- сахар - 6 ст. ложек;
- 6 яиц.
Отдельно готовим крем. Для него понадобится: 300 г темного шоколада и 250 мл сливок (здесь можно взять готовые взбитые сливки либо обычные с высокой жирностью).
Для пропитки торта понадобится сироп. Для его приготовления нужно: 6 ст.л. сахара, ромовая эссенция.
Для приготовления шоколадной глазури:
- сахар - 300 г;
- вода - 150 мл;
- мед - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки.
Продуктов уходит немало, но это того стоит.
Приготовление
Сначала готовим тесто. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Яичные белки нужно взбить до устойчивой пены. Желтки смешиваем с сахаром, хорошо взбиваем блендером или венчиком, добавляем масло и воду. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель, какао и муку. Опять хорошо перемешать, аккуратно ввести пену из яичных белков. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и ставим в разогретую духовку (180 г) на 30 минут.
Пока выпекается бисквит, самое время заняться кремом. В миску вылить сливки, положить шоколад, варить на медленном огне, пока шоколад полностью не растопится. После этого крем нужно убрать в холодильник.
Дальше готовим пропитку: воду с сахаром доводим до кипения, добавляем немного ромовой эссенции, убираем остывать.
Готовим шоколадную глазурь. Сахар заливаем водой, варим недолго на медленном огне. Добавляем мед, какао, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Все готово, осталось только собрать торт. Остывший бисквит разрезаем пополам, оба коржа сбрызгиваем ромовым сиропом. Количество пропитки будет зависеть от предпочтений: кому-то нравится сухой бисквит, а кому-то – хорошо пропитанный.
Дальше достаем из холодильника крем и хорошо взбиваем его блендером до массы, похожей на пену или мусс. Намазываем кремом одну часть бисквита, сверху накрываем второй частью. Дальше поливаем торт глазурью. Здесь есть два варианта: полностью полить торт глазурью или разрезать его на кусочки и после этого нанести глазурь.
Украсить готовый торт по своему вкусу и убрать в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание