Вкусный шоколадный торт с добавлением рома. Вы будете просить добавки еще и еще

Шоколадный торт со вкусом рома… что может быть вкуснее? Оказывается, это лакомство очень просто приготовить дома самостоятельно. Нужно лишь запастись терпением и четко следовать инструкции.

Шоколадный торт

Я очень люблю баловать своих домочадцев собственной выпечкой. Сегодня делюсь рецептом самого вкусного и нежного шоколадного торта. В этом десерте так много шоколада, что, когда его пробуешь, остановиться очень сложно. Тортик всегда разлетается на ура, и все просят добавки. А главное, с ним не нужно долго возиться.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • 6 яиц.

Отдельно готовим крем. Для него понадобится: 300 г темного шоколада и 250 мл сливок (здесь можно взять готовые взбитые сливки либо обычные с высокой жирностью).

Для пропитки торта понадобится сироп. Для его приготовления нужно: 6 ст.л. сахара, ромовая эссенция.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • сахар - 300 г;
  • вода - 150 мл;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки.

Продуктов уходит немало, но это того стоит.

Приготовление

Сначала готовим тесто. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Яичные белки нужно взбить до устойчивой пены. Желтки смешиваем с сахаром, хорошо взбиваем блендером или венчиком, добавляем масло и воду. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель, какао и муку. Опять хорошо перемешать, аккуратно ввести пену из яичных белков. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и ставим в разогретую духовку (180 г) на 30 минут.

Пока выпекается бисквит, самое время заняться кремом. В миску вылить сливки, положить шоколад, варить на медленном огне, пока шоколад полностью не растопится. После этого крем нужно убрать в холодильник.

Дальше готовим пропитку: воду с сахаром доводим до кипения, добавляем немного ромовой эссенции, убираем остывать.

Готовим шоколадную глазурь. Сахар заливаем водой, варим недолго на медленном огне. Добавляем мед, какао, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Все готово, осталось только собрать торт. Остывший бисквит разрезаем пополам, оба коржа сбрызгиваем ромовым сиропом. Количество пропитки будет зависеть от предпочтений: кому-то нравится сухой бисквит, а кому-то – хорошо пропитанный.

Дальше достаем из холодильника крем и хорошо взбиваем его блендером до массы, похожей на пену или мусс. Намазываем кремом одну часть бисквита, сверху накрываем второй частью. Дальше поливаем торт глазурью. Здесь есть два варианта: полностью полить торт глазурью или разрезать его на кусочки и после этого нанести глазурь.

Украсить готовый торт по своему вкусу и убрать в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадные десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.