Испекла чизкейк с японским зеленым чаем матча: понравился необычный вкус

Мне нравится готовить различные блюда и баловать своих домочадцев лакомствами. Особенно я люблю готовить чизкейки. На этот раз я решила использовать для своего коронного блюда зеленый чай матча, который не только добавляет приятный вкус к блюду, но еще и полезен для здоровья.

Преимущества японского чая

Использование чая матча в десертах может привести к получению не только потрясающего вкуса, но еще и принесет огромную пользу для организма человека. В последнее время популярность этого чая резко возросла. Получают его из растения Camellia sinensis. Тем не менее он выращивается по-разному и имеет уникальный состав питательных веществ. Среди многих преимуществ для здоровья, этот ингредиент:

  1. Содержит антиоксиданты, в том числе мощный EGCg.
  2. Повышает обмен веществ и сжигает калории.
  3. Эффективно и естественно выводит токсины.
  4. Успокаивает нервы и расслабляет тело.
  5. Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами.
  6. Улучшает настроение и помогает в концентрации.
  7. Обеспечивает организм витамином С, селеном, хромом, цинком и магнием.
  8. Предотвращает появление болезней.
  9. Снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить данный десерт, нужно иметь необходимые ингредиенты. Вот список для сливочной смеси:

  • сыр "Филадельфия" (250 г);
  • сахарная пудра (70 г);
  • шесть желтков;
  • мука высшего сорта (60 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки кукурузного крахмала;
  • 12 грамм чая матча.

Для безе:

  • сахарная пудра (60 грамм);
  • половина маленькой ложки лимонного сока;
  • шесть белков.

Рецепт приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем форму для чизкейка.

2. Взбиваем сыр на водяной бане.

3. Добавляем желтки вместе с сахаром и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

4. Добавляем теплое молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем сверху щепоткой соли.

5. Перемешиваем в отдельной емкости муку, чай матча и кукурузный крахмал. Соединяем все компоненты.

6. А теперь переходим к изготовлению безе. Для этого взбиваем белки до пены. Затем добавляем сок лимона.

7. Высыпаем сахар. Должна получиться густая и пышная масса, которую затем необходимо добавить в полученное тесто.

8. Выпекайте на самой нижней решетке в течение двадцати минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще тридцать минут.

9. Выключите духовку и подождите, пока пирог немного остынет.

10. А теперь вы можете посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится готовить чизкейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.