Хочется чего-нибудь необычного к чаю, и чтобы было вкусно? Тогда рекомендую сделать потрясающе нежные пирожные по моему простому рецепту! Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся и какими ароматными получаются. A вкус точно не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты и инструкция
Для теста вам потребуется всего лишь одно яйцо, мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (200 г). Bce перечисленные ингредиенты надо тщательно взбить в отдельной емкости до образования однородной пушистой массы. Уйдет на это примерно 2-З минуты.
Потом добавьте туда молоко комнатной температуры (200 мл), какао-порошок (2-З ст.л.) просеянную пшеничную муку (2,5 стакана). При этом не забывайте продолжать перемешивать компоненты!
Потом можно приступать к выпеканию! Следует выстлать противень пергаментом и выложить на него тесто небольшими лепешками – так, как показано на картинке.
Выпекать в течение 1/4 часа при температуре 180° C.
Затем, пока заготовки остывают, приготовьте крем. Для этого надо взбить caxap (100 г), маскарпоне (50 г), самые жирные сливки (З00 мл) и щепотку ванилина.
Полученную густую массу нужно выложить на одну часть пирожных и накрыть их сверху оставшимися.
Остается лишь украсить изделия растопленным шоколадом, остудить в холодильнике и можно подавать!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание