Авокадо будет вдвойне вкуснее, если сделать из него мороженое: рецепт забавной сладости

Вы любите авокадо? А теперь представьте себе, что вы едите мороженое из авокадо. Сам процесс оказался не слишком простым, но это был очень интересный творческий опыт. Обязательно попробуйте сделать мороженое из авокадо. Это просто невероятный рецепт чудесного десерта, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты и инструменты

Для мороженого из авокадо вам потребуется:

- 2 шоколадных баточника;

- 6 спелых авокадо;

- банка кокосовых сливок;

- 2 ложки меда;

- сок лайма.

А также несколько мисок, блендер, стеклянные чаши для микроволновки, соусник.

Удалите мякоть авокадо

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. После этого извлеките мякоть из авокадо и начисто выскоблите кожуру изнутри. Всю мякоть положите в блендер.

Расплавьте шоколад

Растопите свой шоколад на слабом огне. На самом деле этот процесс не очень простой и может пойти неправильно. Убедитесь, что огонь очень слабый, а посуда не становится слишком горячей, в противном случае шоколад будет гореть, а не плавиться.

Создайте шоколадную «кожицу»

Налейте расплавленный шоколад в очищенную "шкурку" авокадо. С помощью ложки распределите его равномерно слоем в 0,5 см. После того, как оболочки авокадо будут полностью покрыты шоколадом, отложите их в сторону и охладите. Мы вернемся к ним позже и удалим оболочку авокадо, чтобы сделать съедобную шоколадную «кожицу».

Смешайте ингредиенты в блендере

Добавьте в блендер авокадо, кокосовый крем, мед и сок лайма. Смешайте все это вместе, пока вы не получите сливочное желе из авокадо.

Заполните шоколадную оболочку желе и мороженым

Наполните каждую шоколадную оболочку получившимся джемом. Используйте лопаточку, чтобы его пригладить. Оставшуюся часть желе отложите. Поставьте заготовки в морозилку на час.

Когда авокадо замерзнет, достаньте его, возьмите ложку для мороженого или простую столовую ложку и сделайте углубление такого же размера, какое было у настоящего овоща для косточки. Поместите заполненные "скорлупки" в морозильную камеру, чтобы полностью заморозить.

Смешайте желе из авокадо с остатками растопленного шоколада. Сделайте из смеси шарики ложками для мороженого. Положите шарики в пергаментную бумагу и заморозьте. Когда шарики замерзнут, положите их в каждую половинку авокадо.

Уберите настоящую кожуру авокадо

Когда шоколад и желе полностью замерзнут, можете достать половинки из морозильника и удалить настоящую скорлупу. Чтобы шоколадная кожица не испортилась, лучше сделать это с помощью ложки.

Положите половинки авокадо на блюдо и обязательно покажите вашим гостям интересный десерт. Перед подачей оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, чтобы десерт стал мягче. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь самыми интересными рецептами десертов, которые вам нравятся.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.