Всегда храню дома пачку кукурузных хлопьев. Но не для завтрака с молоком, а для шоколадного тортика (рецепт)

У меня в шкафу всегда есть упаковка кукурузных хлопьев. Но ем я их не только на завтрак. Из хлопьев я люблю готовить шоколадный торт на скорую руку. Готовится он без выпекания. Он получается очень сочным. Даже трудно представить, что приготовлен он на основе обыкновенных хлопьев. Вы можете использовать как кукурузные, так и другие злаковые хлопья.

Ингредиенты

  • 180 грамм хлопьев из кукурузы или других злаков.
  • Сто грамм молочного шоколада.
  • 80 грамм сгущенки.
  • Двести грамм черного шоколада с высоким содержанием какао.
  • 30 грамм несоленого сливочного масла.

А также понадобятся сто грамм черного шоколада и немного хлопьев для украшения.

Шоколадный тортик из хлопьев

На водяной бане растопите молочный и черный шоколад. Сливочное масло размягчите, порежьте ножом и добавьте к шоколадной массе. Размешивайте, пока масло не растает.

Влейте в масляно-шоколадную смесь сгущенку и всыпьте хлопья. Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки (я использую разъемную круглую) застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадную массу в форму ровным и плотным слоем.

Поставьте в холодильник на 45 минут. Когда тортик застынет, полейте его сверху растопленным на водяной бане черным шоколадом и украсьте хлопьями.

Лакомство готово. Как видите, торт совсем не требует выпечки, готовится просто и быстро.

Мне нравится его текстура и богатый шоколадный вкус. Десерт выглядит очень необычно, ваши гости точно будут в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт торта на основе кукурузных хлопьев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.