Шоколадно-малиновые сердечки на скорую руку: готовим угощение, которое порадует ваших близких

Шоколадно-малиновые сердечки - простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Этот вкусный и красивый десерт из шоколада и малины порадует ваших близких. Существует много вариантов этого лакомства. Вы можете выбрать шоколад на свой вкус, изменить форму сердечек или использовать другие ягоды. Ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена, вы можете включить в рецептуру свои любимые сладкие ингредиенты.

Продукты

Для изготовления оболочки сердечек вам понадобятся следующие продукты:

  • темный шоколад - 200 г;
  • белый шоколад (для украшения) - 25 г.

Подготовьте также силиконовую формочку с углублениями в форме сердечек и трубочку для напитков.

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • сливки - 150 мл;
  • расплавленный шоколад - 100 мл.

Из специального оборудования вам понадобится электрический миксер.

Для оформления блюда подготовьте ягоды свежей малины, шоколадную стружку и сахарную пудру. Пропорции этих ингредиентов вы выбираете произвольно, но их должно быть достаточно, чтобы украсить каждое сердечко.

Вы можете заменить малину другими ягодами на свой вкус. С шоколадом хорошо сочетаются такие плоды, как клубника, ежевика или черника.

Делаем шоколадную оболочку

Поместите силиконовую форму в морозильную камеру и подержите ее там около 15 минут. Охлаждение облегчит процесс формирования шоколадной оболочки.

Измельчите темный шоколад на квадратные кусочки.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане или в микроволновке. Берегите шоколадную массу от влаги, иначе состав быстро загустеет.

Остужайте расплавленный шоколад около 5 минут. Затем задней частью ложки распределите массу по стенкам каждой сердцевидной выемки. У вас должны получиться полые внутри сердечки. Это оболочка, в которую мы впоследствии будем помещать начинку.

Старайтесь распределять расплавленный шоколад равномерно и не слишком тонким слоем. Иначе оболочки могут порваться при извлечении из формы.

После того, как вы сформировали оболочки, поместите формочку с сердечками в морозильную камеру на 15 минут. После застывания шоколадной массы аккуратно извлеките изделия. Если они с трудом отходят от формы или ломаются, то добавьте еще шоколада и снова заморозьте сердечки.

Растопите белый шоколад таким же способом, как и темный. Возьмите палочку для напитков и окуните ее в расплавленную массу. Нанесите узор на оболочки. Не забудьте перед этим немного остудить белую шоколадную массу. Если она будет слишком горячей, то оболочки могут расплавиться.

Готовим начинку

Расплавьте темный шоколад в микроволновке или на паровой бане. Поместите в чашу миксера сливки и взбейте их. Вам нужно добиться появления средних пиков. Это означает, что сливочная масса уверенно удерживается на венчике, но вытекает при переворачивании миски.

Добавьте к взбитым сливкам шоколадную массу. Еще раз перемешайте крем миксером до полного соединения ингредиентов.

Оформляем блюдо

Поместите шоколадные оболочки на блюдо и заполните их начинкой, используя ложку. Положите на поверхность каждого сердечка свежие ягоды малины и шоколадную стружку. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Заключение

Шоколадно-малиновые сердечки просты в приготовлении. На их создание у вас не уйдет много времени. Это прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Такой десерт идеально подойдет для тех случаев, когда к вам неожиданно пришли гости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда "на скорую руку" вы готовите из шоколада и ягод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.