В новой квартире у нас еще нет духовки, поэтому я научилась использовать для выпечки микроволновую печь. Лучше всего в ней получается яблочный пирог – для его приготовления требуется всего 10 минут! Он ничем не отличается от запеченного в духовке – такой же высокий, мягкий и ароматный. Этим рецептом я и хочу поделиться.
Что для этого нужно
Чтобы испечь пирог с яблоками в микроволновке, понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 мл молока (можно использовать растительное);
- 6 г разрыхлителя;
- цедра лимона;
- 2 яблока;
- 80 г сахара;
- 40 мл подсолнечного масла.
Как это сделать
В глубокую посуду разбейте яйца и начните смешивать их венчиком или вилкой. Добавьте сахар и подсолнечное масло и снова перемешайте. Затем влейте молоко и положите цедру половины лимона (для придания вкуса и аромата пирогу), смешайте еще раз.
На следующем этапе объедините муку и разрыхлитель и постепенно насыпьте их в тесто, замешивая вилкой. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и положите к остальным компонентам. Все хорошо перемешайте вилкой.
Затем переложите тесто в маленькую стеклянную кастрюлю. Я рекомендую использовать посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
Объем теста не должен занимать больше половины формы, так как при приготовлении оно поднимется вдвое. Готовьте яблочный пирог в микроволновке на мощности 800 ватт в течение 7-8 минут. Дайте ему остыть, после чего его можно нарезать и подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание