Духовки у нас пока нет, поэтому научилась готовить яблочный пирог в микроволновке: не успевает закипеть чайник, а выпечка уже готова

В новой квартире у нас еще нет духовки, поэтому я научилась использовать для выпечки микроволновую печь. Лучше всего в ней получается яблочный пирог – для его приготовления требуется всего 10 минут! Он ничем не отличается от запеченного в духовке – такой же высокий, мягкий и ароматный. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы испечь пирог с яблоками в микроволновке, понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл молока (можно использовать растительное);
  • 6 г разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • 2 яблока;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как это сделать

В глубокую посуду разбейте яйца и начните смешивать их венчиком или вилкой. Добавьте сахар и подсолнечное масло и снова перемешайте. Затем влейте молоко и положите цедру половины лимона (для придания вкуса и аромата пирогу), смешайте еще раз.

На следующем этапе объедините муку и разрыхлитель и постепенно насыпьте их в тесто, замешивая вилкой. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и положите к остальным компонентам. Все хорошо перемешайте вилкой.

Затем переложите тесто в маленькую стеклянную кастрюлю. Я рекомендую использовать посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.

Объем теста не должен занимать больше половины формы, так как при приготовлении оно поднимется вдвое. Готовьте яблочный пирог в микроволновке на мощности 800 ватт в течение 7-8 минут. Дайте ему остыть, после чего его можно нарезать и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты выпечки в микроволновке знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.