В летнюю пору хочется чего-то сладкого, но без выпечки и лишних усилий. Я поделюсь с вами рецептом бананового рулета с нежным кремовым вкусом. Спустя 10 минут вы будете наслаждаться изумительным десертом.
Ингредиенты для основы
- 250 г печенья.
- 5 столовых ложек шоколада или крема со вкусом лесного ореха для основы.
- 0,5 шт. банана.
- 100 мл молока.
- 5 столовых ложек мягкого масла (50 г).
Ингредиенты для начинки
- 1 пакетик взбитых сливок (80 г).
- 100 мл холодного молока.
- 1,5 шт. банана.
- Несколько столовых ложек шоколада или орехового крема для глазури.
Приготовление основы
Растираем печенье и перекладываем массу в миску. Добавляем мягкое масло. Выливаем молоко в миску. Добавляем шоколад или крем. Перемешиваем массу деревянной ложкой.
При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество молока в рецепте. Масса должна быть мягкой, чтобы мы могли легко сформировать рулет. Застилаем стол фольгой. Переносим смесь на рабочую поверхность. Выравниваем слой печенья с помощью скалки.
Приготовление крема
Взбиваем сливки с холодным молоком. Распределяем крем по бисквитному слою. Выкладываем ломтики банана в один угол.
Формируем рулет с помощью фольги, завернув один край бисквитного слоя внутрь. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Украшаем рулет взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание