"Северное сияние" - цветное переливающееся мороженое: не только вкусно, но и красиво (рецепт)

Я люблю все цвета радуги. Подруга часто делится со мной рецептами сладких блюд. В этот раз она прислала мне фотографию домашнего мороженого. Этот десерт выглядел восхитительно! Я подумала, что готовить его так же весело, как есть.

Чтобы порадовать домочадцев, я попросила прислать мне рецепт. Делюсь способом приготовления с вами. Чтобы сделать цветное мороженое, нам потребуется минимальное количество ингредиентов. Вы можете приготовить десерт с любым фруктовым или ягодным сиропом.

Ингредиенты

  • 500 г густых сливок.
  • 400 г сгущенки.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию).
  • Пищевые красители.
  • 10 ст. л. фруктового сиропа.

Инструменты

  • Стационарный миксер.
  • Контейнер для мороженого.
  • Миски и ложки.

Шаг 1: приготовление цветного мороженого

Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем их.

Не переусердствуйте, иначе смесь превратится в масло. Убираем чашу в холодильник, чтобы масса остыла. Добавляем сгущенку и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем.

Разделяем смесь и выкладываем в несколько мисок.

Добавляем красители. Для каждого цвета должна быть своя емкость. Добавляем сироп в каждую миску и перемешиваем.

Затем убираем емкости в холодильник, чтобы остудить массу.

Шаг 2: объединение цветов

Пришло время сделать цветное мороженое. Берем форму для кекса.

Выкладываем сюда ложкой 1/2 часть мороженого из миски. Повторяем действие с другими емкостями. После этого мы можем выложить оставшееся мороженое в произвольном порядке.

Не перемешивайте массу. Вы можете просто перевернуть миски и с помощью ножа выложить мороженое в форму. В этом случае домашний десерт не будет выглядеть столь интересно.

Убираем форму в морозильную камеру. Спустя несколько часов выкладываем десерт в креманки или бокалы для мартини.

Когда мороженое тает, цвета сливаются и десерт становится куда менее интересным. Не ждите этого момента, подавайте сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтересовал ли вас этот десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.