Подруга научила делать по-настоящему летний чизкейк с печеньем и без духовки: вся фишка - в искусно нарезанных фруктах

На днях подруга научила меня делать чизкейк с изумительным фруктовым вкусом. Этот торт с печеньем Oreo готовится быстро и просто. Он идеален для тех, кто ищет рецепт без духовки и плиты. Десерт состоит из печенья, сливочной начинки и фруктов. Сегодня я поделюсь способом приготовления с читателями.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 киви.
  • 2 персика.
  • 200 мл жирных сливок или 1 упаковка крема «Шанти», приготовленного по инструкции на этикетке.
  • 30 г сахарного песка для сливочного сыра.
  • Сок двух лимонов.
  • 30 г сахарного песка для крема.
  • 120 г печенья Oreo.
  • 40 г мягкого сливочного масла.

Шаг 1: приготовление основы

Промываем фрукты под струей холодной воды и очищаем от кожуры. Нарезаем киви тонкими ломтиками.

Формируем из кусочков фрукта вертикальную линию.

Заворачиваем ломтики в центр, придавая им форму цветочного бутона. Разрезаем получившуюся фигуру пополам по горизонтальной линии.

Повторяем вышеперечисленные действия с персиками.

Кладем Oreo в полиэтиленовый пакет. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.

Перекладываем массу в миску. Смешиваем печенье с мягким сливочным маслом. Застилаем форму для кекса пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.

Шаг 2: приготовление основы

Высыпаем сахарный песок в отдельную миску. Туда же добавляем жирные сливки. Вы можете заменить их смесью молока и крема «Шанти». Взбиваем массу миксером до образования взбитых сливок.

Смешиваем сахарный песок с мягким сливочным сыром и лимонным соком. Постепенно добавляем взбитые сливки, перекладывая готовый крем из одной миски в другую.

Шаг 3: заключительный этап

Перемешиваем массу деревянной ложкой и выкладываем ее в форму для кекса. Выравниваем поверхность торта кондитерским шпателем. Украшаем чизкейк приготовленными ранее персиками и киви. Убираем пирог в холодильник.

Через 2 часа нарезаем торт на ломтики и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.