Ароматные кейк-попсы с начинкой из персиков: вкусные пирожки на палочке

Я люблю делать крошечные пирожки и надевать их на палочки. Такой десерт очень нравится моим детям. Он выглядит не только аппетитно, но и красиво. Однажды я попробовала сделать кейк-попсы с фруктовой начинкой на палочке. У меня получились очень ароматные и вкусные мини-пироги. Я приготовила начинку из персиков, но вы можете использовать другие фрукты и ягоды на свой вкус. Рецептом кейк-попсов я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления кейк-попсов вам понадобится готовое песочное тесто. Я обычно использую продукт под названием Pie Crust. Но подойдут и другие виды замороженного песочного теста для пирогов. Вам потребуются 2 круглых куска этого полуфабриката.

Вам также понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики - 2 штуки;
  • мука и сливочное масло - по 1 столовой ложке;
  • сахар - четверть стакана;
  • корица и мускатный орех - по вкусу;
  • яйцо - 1 штука.

Подготовьте круглый резак для теста небольшого диаметра или маленькую крышку от банки и палочки для леденцов.

Подготавливаем персики

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток персики и варите 5 минут. С помощью шумовки извлеките фрукты из кастрюли и сразу же бросьте в холодную воду. После такой подготовки кожура с персиков легко снимется.

Делаем начинку

Очистите подготовленные персики и мелко нарежьте. С помощью ножа измельчите сливочное масло и смешайте его с мукой и сахаром. Добавьте в массу кусочки персиков, корицу и мускатный орех. Еще раз перемешайте ингредиенты.

Вырезаем круги из теста

Раскатайте готовое тесто как можно тоньше. Возьмите крышку от баночки или круглый резак. С помощью этого приспособления вырежьте из теста круги.

Собираем кейк-попсы

Положите перед собой круги из теста. Прижмите к ним палочки из леденцов. Чтобы палки держались более надежно, вы можете закрепить их небольшим кусочком теста.

Положите в центр каждого кружка по 1 ложке начинки.

Прикройте начинку другим кружком теста. Сомкните края верхнего и нижнего круга. С помощью палочки или вилки сделайте защипы по краям.

Выпекаем

Взбейте белок яйца. С помощью кисточки нанесите белковую массу на поверхность кейк-попсов.

Раскалите духовку до +190°. Выложите кейк-попсы на противень. Во избежание горения прикройте палочки фольгой.

Выпекайте изделия около 15 минут. Они будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми.

Заключение

Готовые кейк-попсы вы можете подать к чаю, кофе или фруктовому соку. Это неплохой вариант для легкого перекуса или полдника. Вместо персиков вы можете использовать любую другую начинку, например, ягоды малины или черники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт кейк-попсов на палочке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.