Лимонный пирог - отличная идея для десерта. Несколько дней назад заходила в гости к своему приятелю, который работает кондитером. Он часто подбрасывает мне идеи для десертов. Последним я оказалась сильно поражена. Мой кондитер приготовил прозрачный пирог с лимоном. Такое я видела впервые. Даже в ресторанах не доводилось сталкиваться с подобными десертами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный десерт, я беру:
- миндаль - 1 стакан;
- печенье - 3 чашки;
- сгущенку - 1 банку;
- соль - щепотку;
- лимонную цедру - 1/3 стакана;
- сливочное масло - 1/4 стакана;
- лимонную кислоту - 4 стакана;
- желатин - 1/4 ст;
- сливочный сыр;
- лимонный сок - 1/4 ст;
- лимон - 2 шт.
Этого достаточно для приготовления удивительно вкусного и необычного пирога. Он готовится без особых затруднений.
Как готовить
Рецепт лимонного пирога запомнить совсем несложно. Для его приготовления я проделываю следующее:
- Миндаль очищаю от кожуры и измельчаю в блендере. Можно воспользоваться кофемолкой.
- Печенье засыпаю в кухонный комбайн и измельчаю.
- Добавляю 0,5 стакана сгущенки, соль, масло и миндаль.
- Перемешиваю смесь до получения однородности. Обычно делаю это в блендере.
- Беру форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, застилаю ее пергаментом.
- Выкладываю ореховую массу в форму.
- Утрамбовываю заготовку ложкой. При этом слежу, чтобы масса равномерно распределялась по поверхности.
- Охлаждаю "основу" пирога.
- В кастрюлю наливаю лимонный сок и добавляю лимонную кислоту.
- Развожу желатин и добавляю к лимонной заготовке.
- Нагреваю жидкость, помешивая. Делать это необходимо 5 минут. Смесь не должна закипеть!
- Охлаждаю заготовку.
- Выливаю лимонную массу в форму для выпечки, прямо на печенье.
- Даю пирогу остыть при комнатной температуре.
- Ставлю десерт в холодильник до полного застывания.
- Смешиваю в миске сливочный сыр и сгущенку.
- Добавляю оставшуюся цедру и немного лимонного сока.
- Размешиваю до образования однородной массы.
- Смазываю пирог кремом и отправляю в холодильник.
Получается очень вкусно! Иногда сверху украшаю блюдо взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 1
Простите, АВТОР, но , наверное, в рецепте есть неточность.Должно быть-4 стакана лимонного сока и 1/4 ст.лимонной кислоты?
Показать
ответы (0)
Причина жалобы