По рецепту друга-кондитера приготовила прозрачный лимонный пирог: такого я не пробовала и не видела даже в ресторанах

Лимонный пирог - отличная идея для десерта. Несколько дней назад заходила в гости к своему приятелю, который работает кондитером. Он часто подбрасывает мне идеи для десертов. Последним я оказалась сильно поражена. Мой кондитер приготовил прозрачный пирог с лимоном. Такое я видела впервые. Даже в ресторанах не доводилось сталкиваться с подобными десертами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный десерт, я беру:

  • миндаль - 1 стакан;
  • печенье - 3 чашки;
  • сгущенку - 1 банку;
  • соль - щепотку;
  • лимонную цедру - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 1/4 стакана;
  • лимонную кислоту - 4 стакана;
  • желатин - 1/4 ст;
  • сливочный сыр;
  • лимонный сок - 1/4 ст;
  • лимон - 2 шт.

Этого достаточно для приготовления удивительно вкусного и необычного пирога. Он готовится без особых затруднений.

Как готовить

Рецепт лимонного пирога запомнить совсем несложно. Для его приготовления я проделываю следующее:

  1. Миндаль очищаю от кожуры и измельчаю в блендере. Можно воспользоваться кофемолкой.
  2. Печенье засыпаю в кухонный комбайн и измельчаю.
  3. Добавляю 0,5 стакана сгущенки, соль, масло и миндаль.
  4. Перемешиваю смесь до получения однородности. Обычно делаю это в блендере.
  5. Беру форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, застилаю ее пергаментом.
  6. Выкладываю ореховую массу в форму.
  7. Утрамбовываю заготовку ложкой. При этом слежу, чтобы масса равномерно распределялась по поверхности.
  8. Охлаждаю "основу" пирога.
  9. В кастрюлю наливаю лимонный сок и добавляю лимонную кислоту.
  10. Развожу желатин и добавляю к лимонной заготовке.
  11. Нагреваю жидкость, помешивая. Делать это необходимо 5 минут. Смесь не должна закипеть!
  12. Охлаждаю заготовку.
  13. Выливаю лимонную массу в форму для выпечки, прямо на печенье.
  14. Даю пирогу остыть при комнатной температуре.
  15. Ставлю десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Смешиваю в миске сливочный сыр и сгущенку.
  17. Добавляю оставшуюся цедру и немного лимонного сока.
  18. Размешиваю до образования однородной массы.
  19. Смазываю пирог кремом и отправляю в холодильник.

Получается очень вкусно! Иногда сверху украшаю блюдо взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Встречали ли вы когда-нибудь прозрачные пироги?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Простите, АВТОР, но , наверное, в рецепте есть неточность.Должно быть-4 стакана лимонного сока и 1/4 ст.лимонной кислоты?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.