Я просто обожаю готовить, особенно десерты в виде "фаст-фуда". Такие блюда - отличная идея для первоапрельского розыгрыша или привлечения детей к столу. Научилась делать сладкие "наггетсы". Теперь частенько готовлю их.
Наггетсы
Блюдо, о котором я говорю, состоит из нескольких "частей". Для начала готовлю "наггетсы".
Для них мне требуется:
- мука - 3 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч.л;
- маргарин (сливочное или кокосовое масло) - 3/4 стакана;
- апельсин - 1 штука;
- черный перец - 1 ч.л. (можно взять меньше);
- ванильный экстракт - 1 ч.л;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1/2 ст;
- грецкие орехи измельченные (можно взять миндаль) - 2 стакана.
Для непосредственного приготовления проделываю следующее:
- Смешиваю в миске масло, сахар, апельсиновую цедру и яйца с перцем.
- Взбиваю массу вилкой.
- Засыпаю муку и разрыхлитель.
- Вымешиваю однородное тесто.
- Засыпаю грецкие орехи.
- Формирую из теста шарики, напоминающие наггетсы.
- Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Разогреваю духовку до 320 градусов и отправляю печенье туда на 20 минут.
Далее я остужаю печенье. А пока оно готовится, подготавливаю "соус" и посыпку.
Кетчуп
К наггетсам идеально подходит кетчуп. Для него подготавливаю:
- клубнику - 1 стакан;
- сахар - 2 столовые ложки;
- воду - 2 ст.л.
Для приготовления соуса проделываю такие действия:
- В большой кастрюле смешиваю все ингредиенты.
- Ставлю заготовку на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая.
- Варю 5 минут.
- Измельчаю массу в блендере.
- Процеживаю заготовку через сито.
"Кетчуп" хранится в холодильнике 3 дня. Чтобы блюдо оказалось завершенным, остается приготовить посыпку.
Посыпка
Для нее беру:
- белый шоколад (капли или чипсы) - 2 чашки;
- сливочное/кокосовое масло - 4 столовые ложки;
- миндаль или грецкие орехи - 2 стакана.
Рецепт предельно прост. Для приготовления я:
- Растапливаю шоколад в микроволновке. Достаточно 1 минуты.
- Добавляю растопленное масло.
- Тщательно перемешиваю заготовку.
- Обмакиваю печенье в шоколад.
- Обваливаю каждый наггетс в ореховой крошке.
Готово! Блюдо подается с клубничным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание