Чай пью с "куриными наггетсами": частенько готовлю печенье, которое выглядит как фаст-фуд

Я просто обожаю готовить, особенно десерты в виде "фаст-фуда". Такие блюда - отличная идея для первоапрельского розыгрыша или привлечения детей к столу. Научилась делать сладкие "наггетсы". Теперь частенько готовлю их.

Наггетсы

Блюдо, о котором я говорю, состоит из нескольких "частей". Для начала готовлю "наггетсы".

Для них мне требуется:

  • мука - 3 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч.л;
  • маргарин (сливочное или кокосовое масло) - 3/4 стакана;
  • апельсин - 1 штука;
  • черный перец - 1 ч.л. (можно взять меньше);
  • ванильный экстракт - 1 ч.л;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 ст;
  • грецкие орехи измельченные (можно взять миндаль) - 2 стакана.

Для непосредственного приготовления проделываю следующее:

  1. Смешиваю в миске масло, сахар, апельсиновую цедру и яйца с перцем.
  2. Взбиваю массу вилкой.
  3. Засыпаю муку и разрыхлитель.
  4. Вымешиваю однородное тесто.
  5. Засыпаю грецкие орехи.
  6. Формирую из теста шарики, напоминающие наггетсы.
  7. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреваю духовку до 320 градусов и отправляю печенье туда на 20 минут.

Далее я остужаю печенье. А пока оно готовится, подготавливаю "соус" и посыпку.

Кетчуп

К наггетсам идеально подходит кетчуп. Для него подготавливаю:

  • клубнику - 1 стакан;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • воду - 2 ст.л.

Для приготовления соуса проделываю такие действия:

  1. В большой кастрюле смешиваю все ингредиенты.
  2. Ставлю заготовку на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варю 5 минут.
  4. Измельчаю массу в блендере.
  5. Процеживаю заготовку через сито.

"Кетчуп" хранится в холодильнике 3 дня. Чтобы блюдо оказалось завершенным, остается приготовить посыпку.

Посыпка

Для нее беру:

  • белый шоколад (капли или чипсы) - 2 чашки;
  • сливочное/кокосовое масло - 4 столовые ложки;
  • миндаль или грецкие орехи - 2 стакана.

Рецепт предельно прост. Для приготовления я:

  1. Растапливаю шоколад в микроволновке. Достаточно 1 минуты.
  2. Добавляю растопленное масло.
  3. Тщательно перемешиваю заготовку.
  4. Обмакиваю печенье в шоколад.
  5. Обваливаю каждый наггетс в ореховой крошке.

Готово! Блюдо подается с клубничным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам подобный десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.