Запеченный йогурт - мое коронное блюдо. Он очень вкусный и полезный

Йогурт - это вкусно, а запеченный йогурт - новый уникальный десерт с нежной текстурой и удивительным вкусом. Он не только порадует вкусовые рецепторы, но и не навредит фигуре. Готовлю его постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта мне требуется:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сахар - 110 г (можно по вкусу);
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок - несколько капель;
  • крахмал кукурузный - 60 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • греческий йогурт 5 % - 430 грамм;
  • сахарная пудра - несколько щепоток (для украшения).

Требуется форма диаметром 20 сантиметров. Если взять такую, десерт получается высотой 10 см.

Как готовить

Чтобы сделать вкусный запеченный йогурт, я:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. Перетираю желтки с сахаром.
  3. Взбиваю блендером на высокой скорости, пока желтки не станут белыми.
  4. Добавляю крахмал, цедру и йогурт.
  5. Перемешиваю (лучше использовать миксер) до появления однородной консистенции.
  6. Яичные белки взбиваю с 2 щепотками соли и лимонным соком до устойчивых пиков.
  7. Постепенно добавляю "греческую" смесь.
  8. Перемешиваю массу лопаточкой по кругу до однородности.
  9. Застилаю форму для выпечки пергаментом.
  10. Перекладываю йогурт в форму, равномерно распределяя его.
  11. Ставлю заготовку в разогретую до 160-170 градусов духовку.
  12. Выпекаю 60 минут. Готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Если верхушка быстро приготовится, можно накрыть ее алюминиевой фольгой.
  13. Выключаю духовку и даю йогурту остыть.
  14. Достаю десерт из формы.
  15. Посыпаю его сахарной пудрой.

Блюдо готово! Можно подавать его к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам запеченный йогурт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.