Подала подругам сладость к чаепитию: те подумали, что рахат-лукум, но увидев бисквит внутри, попросили рецепт

Так вышло, что я очень люблю готовить. Стараюсь регулярно радовать своих домочадцев разнообразными удивительными блюдами. Пока что это успешно удается. Недавно в гости пришли подружки, я подала им к чаю что-то похожее на рахат-лукум. Но, когда девочки попробовали мой десерт, начали сразу же просить рецепт. Делюсь им со всеми хозяюшками. Рецепт сможет освоить даже начинающий домашний кулинар.

Ингредиенты

Чтобы сделать десерт, похожий на первый взгляд на рахат-лукум, я подготавливаю:

  • желток яичный - 9 шт.;
  • порошок матча - 1 ст.л;
  • клубничный порошок - 1 ст.л;
  • сахар - 400 г;
  • вода - 0,4 л;
  • цукаты и кристаллический сахар - для обсыпки;
  • бисквит - 100 г.

К слову, бисквит я иногда пеку самостоятельно. Но чаще предпочитаю пользоваться готовыми бисквитными коржами. Можно даже подсушенные брать - получается все равно очень вкусно.

Рецепт

Чтобы приготовить вкусный десерт к чаю на каждый день, я проделываю следующее:

  1. В 3 глубокие мисочки кладу по 3 желтка.
  2. В первую миску добавляю порошок матча, во вторую - клубничный.
  3. Тщательно перемешиваю ложечками желтки с "красителями".
  4. Нарезаю бисквит на тонкие брусочки-кирпичики.
  5. Каждый "кирпич" режу на небольшие кубики.
  6. В кастрюлю наливаю воду и ставлю ее на средний огонь.
  7. Засыпаю сахар.
  8. Подогреваю воду до полного растворения кристалликов.
  9. Довожу полученную смесь до кипения.
  10. Обмакиваю кубики бисквита в желтках - каждый кусочек в отдельном "цвете".
  11. Отправляю кубики в сахарную воду на 1 минуту.
  12. Аккуратно достаю заготовки.
  13. В блюдце насыпаю кристаллический сахар и цукаты. Они должны быть маленькими, в идеале - стружкой.
  14. Обваливаю теплый бисквит в сахаре и стружке.
  15. Выкладываю десерт на тарелку.

Сладкое блюдо к чаю готово! Чтобы получить интересные расцветки, я стала использовать пищевые красители.

Их добавляю прямо во взбитые желтки. А чтобы кусочки были яркими, готовлю или покупаю только ванильные бисквиты. Шоколадные коржи не подойдут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже готовили этот десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.