Для детей в качестве перекуса готовлю энергетические шарики с финиками и орехами

Полезные конфеты в форме шариков по вкусу напоминают брауни. Но при этом они веганские, без глютена и сахара, хотя те, кто их пробовал, вообще об этом не догадались, пока я не сказала. Они также хороши тем, что их можно хранить в морозильной камере.

Такой заряжающий энергией перекус - один из самых популярных в нашем доме, при этом я могу быть уверена, что он намного полезнее покупных снеков.

Почему стоит приготовить и попробовать эти конфеты

Мои дети очень любят есть эти конфетки, говоря, что они вкусные, как маленькие пирожные, а мне при этом нравится, что малыши получают вместе с десертом большое количество полезных жиров, белков и клетчатки. Конфеты из фиников также отлично подходят беременным женщинам, если они готовятся к родам, - считается, что финики запускают процесс.

Этот рецепт энергетических сладостей превосходит все остальные по многим причинам:

  1. Конфеты легко сделать - понадобятся 8 ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.
  2. Они без добавления сахара - сладость им придают финики в составе
  3. Такие конфеты подходят сторонникам правильного питания, веганам и тем, кому предписана безглютеновая диета.
  4. Их можно замораживать - мне нравится готовить большую партию этих конфет и хранить их в морозильной камере, чтобы в загруженные дни у меня всегда был готовый перекус.
  5. Они потрясающе вкусные, и ними можно удивить гостей. При этом их много не съешь, потому что они очень питательные.

Ингредиенты и возможные замены

Расскажу, что я добавляю в состав конфет и чем можно заменить тот или иной продукт.

Для приготовления энергетических конфет нам понадобятся:

  • 300 г фиников без косточек;
  • 150 г сырых орехов пекан;
  • 150 г сырых орехов кешью;
  • 2 столовые ложки кэроба или какао-порошка;
  • половина чайной ложки мелкой морской соли;
  • 2 столовые ложки пасты из миндаля;
  • 1 столовая ложка миндального молока;
  • половина чайной ложки экстракта ванили.

Теперь о том, какие замены можно произвести в рецепте:

  • Орехи пекан и кешью. Я обычно добавляю свою самую любимую комбинацию орехов, благодаря которой эти шарики действительно напоминают брауни по вкусу и мягкой текстуре. Однако вы можете заменить ее на свои любимые орехи, например, грецкие или миндаль, главное, чтобы их количество составляло 1 стакан.
  • Ореховое масло/паста. Для этого рецепта отлично подходит опять же любая ореховая паста. Я предпочитаю пасту из миндаля или кешью.
  • Миндальное молоко. Мне нравится такое, но можно заменить на любое растительное молоко.
  • Морская соль. Если вы используете уже подсоленные орехи, то следует отказаться от морской соли или уменьшить ее количество.

Процесс приготовления

Сделать шарики очень просто, но у меня есть несколько хитростей, которые помогают достичь идеального результата.

Сначала нужно измельчить в блендере финики и орехи до образования рассыпчатой массы. Вы можете варьировать консистенцию по собственному желанию, но вкуснее получится, если в конечном продукте не будет больших кусков фиников.

Добавьте остальные ингредиенты к смеси фиников и орехов и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и позволит формировать из нее шарики.

Для каждого шарика используйте примерно столовую ложку смеси. Сформируйте конфетки, используя всю приготовленную массу.

Охладите и наслаждайтесь

Готовые конфетки вкуснее всего есть холодными. Я храню их в холодильнике в контейнере с крышкой, помимо стратегического запаса в морозилке на случай, когда нет времени готовить или если в гости забежала подруга.

В холодильнике десерт лежит две недели, при заморозке легко сохранится в течение трех месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить дома такие ПП-сладости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.