Именинник – настоящий поклонник панкейков, поэтому праздничный торт – соответствующий: неожиданно для меня десерт получился очень реалистичным

На день рождения брата решила порадовать его тортом собственного приготовления. Над дизайном долго не думала: так как именинник очень любит панкейки, идея пришла сразу. Торт в виде стопки пышных блинчиков с голубикой оказался очень реалистичным.

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального тортика вам понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - пять штук отборной категории;
  • сахарный песок - один стакан без горки;
  • пшеничная мука высшего сорта - один стакан;
  • ванильный экстракт (можно заменить порошком ванили или ванилином) - одна чайная ложка (но можно не использовать вовсе).

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления бисквита. Для крема возьмите:

  • 500 граммов творожного сыра (отлично для этого рецепта подойдет маскарпоне или филадельфия, но можно использовать и другой, на ваш выбор);
  • несколько столовых ложек кленового сиропа.

Кроме этого для начинки вам понадобится пара горстей голубики, а для украшения -мастика синего и светло-желтого цветов. Для ее приготовления вы просто можете смешать белую мастику с соответствующими пищевыми красителями.

Готовим бисквит

В первую очередь поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Нам нужна будет температура 170 градусов. Пока духовка греется, вы успеете приготовить тесто для бисквита. Это здорово сэкономит время.

Яйца взбейте миксером на высокой скорости вместе с сахарным песком и ванильным экстрактом. Когда яично-сахарная масса увеличится в размере и превратится в густой белый крем с тягучей консистенцией, прекращаем взбивать и переходим к следующему этапу. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Выпекайте корж в круглой форме, закрыв ее фольгой, в течение получаса, затем убавьте температуру на 20 градусов и готовьте еще минут двадцать-тридцать.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три тонких.

Крем

Для крема просто взбейте вместе сыр и кленовый сироп. В итоге должна получится густая и воздушная масса.

Собираем торт

Первый корж смажьте кленовым сиропом, край выложите кремом и поместите в центр немного голубики.

Накройте ягоды небольшим количеством крема и положите сверху следующий корж.

Повторите то же самое со вторым бисквитом.

Обмажьте торт с боков кремом. Из светлой мастики скатайте колбаску и оберните ею торт снизу.

Смажьте слой мастики кленовым сиропом и выложите сверху еще полоску мастики. Повторяйте до самого верха торта.

Из светлой же мастики слепите круг по размеру торта и выложите его сверху, смажьте кленовым сиропом. Из голубой мастики слепите шарики и выложите их поверх торта словно ягоды. Из желтой мастики вырежьте кусочки масла и тоже положите их сверху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите необычные десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.