Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Сентябрь - время собирать урожай. Больше всего мне нравится собирать яблоки, ведь из них столько всего можно приготовить. Мой любимый рецепт - пышные оладьи на кефире или сметане с яблочными кусочками. Получается очень ароматное блюдо к чаю.

Список продуктов

Для приготовления этих нежных и воздушных оладушек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца - два яйца отборной категории;
  • сахарный песок - треть стакана;
  • кефир (можно использовать и сметану) - один стакан;
  • пшеничная мука - один стакан;
  • спелые яблоки (мне нравится, когда яблоки послаще) - два небольших плода, или одно крупное яблоко;
  • разрыхлитель теста (можно заменить обычной содой, гашеной уксусом) - одна чайная ложка;
  • соль - не более одной щепотки;
  • растительное масло без запаха - для жарки оладий.

Что использовать, кефир или сметану, выбирайте сами - и с тем, и с другим ингредиентом оладьи получаются очень вкусными, единственное отличие состоит в том, что на сметане они получаются чуть более пышными, но зато на кефире блюдо получается более легким и диетическим. Указанного количества продуктов хватит, чтобы испечь около трех десятков оладушек.

Приготовление. Как сделать тесто

Яйца охладите - это нужно для того, чтобы они лучше взбились, ведь от этого во многом зависит, насколько пышными получатся оладьи в итоге. Итак, взбейте яйца до пышной пены, постепенно вводя в массу сахарный песок. Перед тем, как взбивать яйца, также важно убедиться, что посуда и венчик идеально чистые и сухие.

Влейте в смесь кефир или сметану - в зависимости от того, что вы решили использовать. Также добавьте разрыхлитель или соду, погасив ее перед этим лимонным соком или уксусом. Снова взбейте тесто.

Теперь настала очередь муки. Перед тем, как ввести в тесто, просейте ее через мелкое сито - это насытит муку кислородом и сделает тесто более воздушным.

Хорошо перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. И убедитесь, что в нем нет комочков - они могут все испортить, поэтому я предпочитаю перемешивать тесто миксером. Яблоки же очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Переложите их в тесто и перемешайте его, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились.

Обжарка

На последнем этапе приготовления теста можно уже поставить сковороду на огонь и налить в нее масло. Нам нужно, чтобы оно хорошо нагрелось. Выкладывайте в раскаленное масло оладьи на некотором расстоянии друг от друга.

Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите из яблок во время сбора урожая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.