Торт "Красный бархат" любят многие, но пробовали ли вы разнообразить его подачу? Я приготовила забавные кейк-попсы, получилось очень симпатично. Кроме того, такой тортик очень удобно есть на вечеринке. Рецепт простой, а результат всех впечатлил.
Список продуктов
Для приготовления бисквита вам понадобится:
- упаковка сухой смеси для торта "Красный бархат" весом 450 граммов;
- две-три столовые ложки крема из сливочного сыра (можно использовать сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой);
- все те ингредиенты, которые указаны в инструкции по приготовлению бисквита (обычно это сливочное масло, яйца, молоко... пропорции их рассчитывайте, также исходя из указаний на упаковке).
Для того чтобы сделать глазурь, возьмите:
- 350 граммов чипсов из белого шоколада (у меня тающие конфеты марки Wilton);
- 350 граммов шоколадных чипсов красного цвета;
- три чайные ложки кондитерского жира (по полторы чайной ложки на порцию белых и столько же на порцию красных конфет);
- кондитерские посыпки - используйте по желанию.
Готовим бисквитные шарики
Смешайте сухую смесь с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте на упаковке.
Переложите готовое тесто в форму для запекания - круглая или квадратная у вас форма, не важно. Запекайте в разогретом духовом шкафу также согласно инструкции на пачке со смесью.
Вы также можете приготовить бисквит "Красный бархат" и по вашему любимому рецепту, но я предпочитаю сэкономить на этом этапе немного времени, поэтому пеку торт из упаковки. Готовый бисквит - по какому бы вы его рецепту ни делали - полностью остудите.
Обычно я пеку бисквит вечером, а утром продолжаю приготовление необычного десерта. Итак, остывший корж разрежьте сначала на крупные части, а потом разомните эти куски руками в мелкую крошку.
Если с краю на бисквите появилась твердая корочка, то срежьте ее и отложите - ее можно будет съесть просто так, как печенье, но для приготовления шариков она не подойдет. В бисквитную крошку добавьте сырный крем и хорошо перемешайте получившуюся массу. Из нее слепите небольшого размера шарики и переложите их на пергаментную бумагу.
Готовим глазурь
Четверть от всех белых конфет переложите в миску, пригодную для готовки в микроволной печи, и нагревайте на низкой мощности в течение 30 секунд. Через этот интервал помешайте конфеты и, по необходимости, снова нагрейте. Продолжайте повторять до полного расплавления конфет. Также вы можете расплавить шоколадные чипсы на водяной бане. В получившуюся глазурь окуните палочки, на которые вы будете насаживать кейк-попсы, затем воткните эти палочки в бисквитные шарики, доходя до центра. Поставьте в морозильную камеру примерно на двадцать минут.
Пока шарики замораживаются, растопите тем же способом оставшиеся белые конфеты вместе с полутора чайными ложками кондитерского жира (можно использовать кокосовое масло).
В другой миске растопите точно так же красные конфеты.
Собираем десерт
Достаньте кейк-попсы из морозильника и окуните их в глазурь - часть в красную, а часть в белую. С помощью зубочистки вы можете нанести на шарики узоры контрастной глазурью и украсить их разными кондитерскими посыпками. Но имейте в виду, что посыпки нужно наносить на еще не застывшую глазурь, в то время как рисовать узоры нужно уже на глазури затвердевшей.
Дайте шарикам полностью застыть в холодильнике и наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание