Польский пирог "Полячка" с творогом и джемом. В меру сладкий десерт из песочного теста

Иногда традиционные рецепты приедаются и хочется чего-то новенького. Вот в таком случае и стоит посмотреть на блюда других стран мира, ведь там тоже есть очень много всего интересного. Например, можно сделать вкусный, сладкий и очень симпатичный в разрезе польский пирог "Полячка", который покоряет сразу и навсегда, так что потом его хочется есть снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы сделать тесто для этого аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм размягченного сливочного маслица либо маргарина;
  • пара чайных ложек разрыхлителя для теста;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Сырная масса готовится, в свою очередь, из:

  • 700 грамм творога;
  • стакана сахара;
  • 4 желтков;
  • пакетика ванильного пудинга.

И наконец, чтобы сделать белковую массу, нам потребуется:

  • 6 белков;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • пачка киселя вишневого;
  • щепотка соли.

Также, согласно рецепту, нам обязательно понадобится вишневый или сливовый джем.

Способ приготовления

Так вот, сначала смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме какао-порошка, а затем делим его на три части. Одну из них сразу ставим в холодильник, во вторую добавляем какао-порошок, еще раз замешиваем и заворачиваем вместе с третьей частью теста в пищевую пленку, а затем ставим в морозилку на 30 минут.

Далее готовим сырную массу, взбивая все ее составляющие блендером. А также готовим белковую смесь, сначала взбив белки до стойких пиков, а затем смешав их с остальными ингредиентами.

Далее вытаскиваем тесто из холодильника и морозильника, застилаем форму для выпечки пергаментом, а на нее трем белое тесто из морозильной камеры. Его мы слегка утрамбовываем, покрываем джемом, а сверху трем шоколадное тесто. Затем на него кладем сырную массу, потом вишнево-белковую смесь, а сверху кладем третью часть теста из холодильника. Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 180 0С духовку и готовить там пирог в течение 50 минут, после чего его можно будет тут же подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие традиционные блюда других стран готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.