Для тех, кто любит пропитанные торты. Рецепт десерта с орешками из моей старой тетрадки

По рецепту, который я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить очень вкусный пропитанный торт с грецкими орехами. Это один из самых удачных вариантов десерта для любого случая.

Рецепт этот не новый, но менее интересным от этого он не становится.

Собираем ингредиенты

Бисквит (для формы диаметром 24 см):

  • 7 яиц;
  • 10 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. холодной воды;
  • 3 стол. л. масла;
  • 10 стол. л. молотых грецких орехов;
  • 3 стол. л. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр).

Крем:

  • 6 яиц;
  • 6 стол. л. сахара;
  • 150 г шоколада потемнее;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сахарной пудры (или по вкусу).

Сироп:

  • 250 мл воды;
  • 10 стол. ложек сахара.

Готовим вкусный торт

Подогреваем духовку до 200 градусов. Надо взбить яичные белки до образования пены, затем постепенно добавлять сахар и перемешивать, пока не получится плотная и блестящая пена.

Затем при взбивании добавлять воду и желтки по одному. Когда вы взбиваете яичные желтки, снова добавьте масло во время взбивания. Потом нужно всыпать муку, орехи и разрыхлитель и перемешать все с помощью кухонного комбайна или венчика.

Тесто переместить на смазанную маслом сковороду (или застелить ее пекарской бумагой) и выпекать полчаса, убавив температуру до 180 градусов.

Убрать готовый бисквит с противня вместе с бумагой, дать ему остыть, а когда он остынет, снять бумагу.

Яйца взбить с сахаром и варить на пару 15 минут, всыпать шоколад, перемешивать, пока он не растает, и снять с огня, чтобы масса остыла.

Для сиропа смешать воду и сахар, поставить на огонь и варить 5 минут.

Снять, чтобы остыл.

Взбить маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой, затем добавить остывшие яйца (которые готовились на пару) и шоколадную начинку и все взбить.

Бисквит разрезать горизонтально на 4 равные части, чтобы получилось 4 тонких коржа. Их может быть и 3, если он слишком тонкий.

Положить первый корж и налить на него четверть или треть сиропа (смотря сколько коржей), дождаться, пока он немного впитается, а затем покрыть слоем начинки.

Повторяйте процесс, пока не закончатся коржи и начинка.

В завершение украсить по желанию или просто посыпать молотыми грецкими орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт такого торта? Какой бы ингредиент вы в него добавили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.