Воздушный сырник, для приготовления которого была использована старая кулинарная книга моей бабушки, удивил меня своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот десерт и вы. Поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени. Творожная масса, песочное тесто и малиновый джем придают этой выпечке невероятный вкус.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – 45 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Соль – щепотка.
- Сметана – 90 грамм.
Для начинки:
- Яйца – 7 штук.
- Мука – 60 грамм.
- Мягкий сыр – 1 килограмм.
- Малиновый джем – 250 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Сливочное масло – 160 грамм.
Рецепт приготовления
В миске соедините муку и масло. Порубите их ножом до состояния крупной крошки. Всыпьте сахар и соль, а также выложите жирную сметану. Тщательно вымесите мягкое песочное тесто, заверните его в пленку и на два часа отправьте для охлаждения в холодильник.
Далее подготовьте начинку. Для этого протрите сыр через кухонное сито, чтобы разбить все комочки. Взбейте блендером яичные желтки, мягкое масло и пшеничную муку. Добавьте к ним отдельно взбитые до густой пены белки и перемешайте лопаткой.
Форму диаметром 24 сантиметра застелите пекарской бумагой и поместите в нее тесто, сформировав бортик. Сверху выложите слой малинового джема и пышную сырную массу. Выпекайте 1 час при 210 градусах. Когда готовый сырник остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить блюдо ягодами малины.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание