Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Многим нравится тирамису. Но далеко не всегда есть желание заниматься его приготовлением. Если вам хочется побаловать себя традиционным итальянским лакомством, вам точно пригодится этот рецепт. Да, это не традиционный тирамису, однако видоизмененный рецепт не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Он похож на трюфель с начинкой из арахисовой пасты. Основа готовится из маскарпоне и печенья "дамские пальчики".

Необходимые ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Пудра сахарная - 50 г.
  • Заваренный кофе эспрессо - 50 мл.
  • Печенье савоярди - 140 г.
  • Арахисовая паста.
  • Порошок какао.

Приготовление

Сначала нужно приготовить основу для десерта.

Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо.

Раскрошите печенье и добавьте в сырную смесь.

Крошка не должна быть очень мелкой, пусть попадаются кусочки разного размера.

Массу хорошенько вымешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Возьмите небольшую порцию массы и сделайте из нее лепешку (по размеру как на вареник). По центру положите чайную ложку арахисовой пасты. Края лепешки защипните и сформируйте шарик.

Шарик обваляйте в какао. Вот такое красивое пирожное получается. По своему виду оно напоминает трюфель.

Как видите, готовится такой десерт очень быстро.

"Дамские пальчики" - очень нежное печенье, поэтому это лакомство тоже получается очень деликатным и легким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится вкус тирамису?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.